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miércoles, 9 de septiembre de 2020

PAVIAS O SOLDADITOS DE BACALAO

PAVIAS DE BACALAO O MERLUZA



Pavías de bacalao


Pavías de merluza

Sin entrar en el dilema de si nacieron en un bar de Madrid o no, lo cierto es que actualmente es uno de los platos más típicos de los bares de Sevilla.

El soldadito en Madrid o la pavía o el pavía, como diríamos los Sevillanos, suelen ser de bacalao las más tradicionales, aunque también las hay de merluza. Se trata de rebozar el pescado con una crujiente y ligera envoltura dorada.

INGREDIENTES:





Tiras de merluza

  • Bacalao al punto de sal o merluza
  • 200 gr Harina
  • 200 gr Cerveza
  • 2 huevos L
  • Sal
  • Colorante (opcional)
  • Aceite de girasol.
Como es una comida que solemos hacer, he puesto fotos de varios días, las de bacalao lleva colorante la masa y las de merluza no.

ELABORACION:


  • Cortamos el pescado en tiras de unos 10-12 cm de largo por 2-3 cm de ancho.


Tiras de bacalao

  • Preparamos el rebozado con los huevos, la harina, la sal, la cerveza muy fría. Batimos la masa del rebozado que con estas proporciones veréis que no quedará ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Antes de usarse la masa debe reposar unos quince minutos.


Masa sin colorante.

  • Rebozamos bien las tiras de bacalao o pescada y freímos en aceite muy caliente (180º) y cuando estén crujientes las sacamos y se ponen sobre un papel absorbente.


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