Buscar este blog

domingo, 14 de marzo de 2021

CONFIT DE PATO con REDUCCION DE MOSCATEL Y MILHOJAS DE PATATAS

CONFIT DE PATO con REDUCCION DE MOSCATEL
 y
 Milhojas de Patatas con  mantequilla, ajo, parmesano y tomillo




INGREDIENTES:



    ELABORACION:

    • En un cazo a fuego medio, ponemos a cocer el vino con el azúcar, moviendo de vez en cuando, hasta obtener una textura más densa, aunque ligera, como la de un caramelo o jarabe. Tenemos que tener en cuenta que una vez que se enfríe espesará más. Esta operación nos llevara aproximadamente una ½ hora, aunque el tiempo variara en función de la cantidad de líquido que queramos reducir.



    • Sacamos los confit y con la ayuda de una cuchara eliminamos la grasa. Si la grasa está muy solida, los metemos en el microondas para que la grasa en la que vienen se desprenda. Los colocamos en una fuente apta para horno.
    • Encendemos el horno en función de gratinado y metemos los confit a 220º en la parte de arriba, vigilando para que se tuesten pero que no se quemen. Tardarán unos 15 minutos en estar listos.


    • Montamos el plato colocando el confit de pato regado con la reducción de Moscatel acompañando de la guarnición elegida.
    Como veréis es un plato que hacemos habitualmente, con patatas fritas, con puré de manzanas, con muslos, con alas....





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario