sábado, 4 de agosto de 2012

AJOBLANCO DE MANGO

AJOBLANCO DE MANGO




Hola amigos, hoy es el cumpleaños de mi mujer y lo hemos celebraredo con la familia, no ha sido posible darle una sorpresa, ya que desde ayer me estará viendo prepara el menú, pero espero sorpréndela con esta combinación de sabores. 

Aunque para guisar, me considero un enemigo de la Thermomix, hay que reconocer que es perfecta para masas y cremas, así que hoy la vamos a utilizar, ya que haremos un ajoblanco y una tarta e incluso haremos la masa quebrada (normalmente la compro hecha, es más barato y rápido), pero como queremos distraernos y se me ha antojado incorporarle chocolate, tendremos que elaborarla.

Asi que vamos con el menu, que es propio del nonbre del blog:

Ajoblanco de mango
Arroz con Bogavante
Albondigón relleno de queso y bacon
Tarta Volcán


No puedo deciros quien es el autor o de donde salió esta receta, solo que me la envió mi amigo Javier, junto con otras cremas frías un poco diferentes. Como siempre elegí la que combinaba el dulce con el picante. El resultado es que es “diferente” al principio sabe dulce, luego el amargor de las almendras y al final te queda un leve picor. 

INGREDIENTES: (4 Comensales)


  • 2 mango grandes (unos 400 gramos ya pelado y sin hueso)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 125 gramos de almendra cruda
  • 100 gr de pan (bollo) del día anterior, 
  • 1 1/2 vasos de agua (puedes añadir más si quieres un ajoblanco más ligero)
  • 1 c/s de vinagre de módena.
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva.


ELABORACION:

  • Tritura en la Thermomix o con la batidora, la pulpa de mango con la almendra, el pan y el ajo. Añade a continuación el agua, el vinagre, sal y pimienta al gusto, mientras continúas batiendo, vierte un hilo de aceite para que emulsione.
  • Comprueba si necesita rectificar de sal, pimienta o hacerlo más líquido y cuando lo tengas en su punto, pásalo a una jarra y déjalo en el frigorífico para que esté bien fresquito en su degustación.

EMPLATADO:

  • El ajoblanco de mango resulta delicioso solo, pero siempre está bien ponerle algún ingrediente que lo haga más atractivo y combine sabores.
  • En esta ocasión, preparamos unos langostinos picantes a la plancha.








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