EMPANADILLAS DE DÁTILES
INGREDIENTES:
Masa:
- 500 gr. de harina
- 2 c/s de azúcar glass
- 250 gr. de margarina
- 1 yogur a la vainilla
Relleno:
- 500 gr de dátiles
- 1 c/p de canela
- 1 c/s de mantequilla
- 1 c/s de semillas de sésamo
- 1 c/s de agua de azahar
- Clara de huevo
Decoración:
- Azúcar glass
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
Masa:
- Mezcla todos los ingredientes: la harina, el azúcar glass, la margarina y el yogur, amasar bien.
Relleno:
- Si has comprado los dátiles con hueso, deshuésalo, si no, directos a cocer al vapor durante 20 min.Añade la canela, la mantequilla, las semillas de sésamo y el agua de azahar. Mezcla bien.
- Extiende la masa y corla en círculos del diámetro que desees, con un vaso está bien.
- Baña el contorno con clara de huevo.
- Forma bolitas con la pasta de dátiles y colóquelas en medio de los círculos de masa.
- Suelda los bordes con un prensador o bien ciérrelos con un tenedor.
- Pínchalos con un tenedor para que no se hinchen y hornéelos durante 15 min. En el horno precalentado a 180º.
- Deben tomar un color dorado y, una vez cocidos, se espolvorean con azúcar glass por los dos lados
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