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domingo, 9 de diciembre de 2012

PASTELES DE DÁTILES

EMPANADILLAS DE DÁTILES

Esta receta es del libro “Pastelería marroquí” RACHIDA AMHAOUCHE


INGREDIENTES:  


Masa:  
  • 500 gr. de harina
  • 2 c/s de azúcar glass
  • 250 gr. de margarina
  • 1 yogur a la vainilla 
Relleno:  
  • 500 gr de dátiles
  • 1 c/p de canela
  • 1 c/s de mantequilla
  • 1 c/s de semillas de sésamo
  • 1 c/s de agua de azahar
  • Clara de huevo  
Decoración: 
  •  Azúcar glass 

c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:

Masa:  
  • Mezcla todos los ingredientes: la harina, el azúcar glass, la margarina y el yogur, amasar bien. 
Relleno:   

  • Si has comprado los dátiles con hueso, deshuésalo, si no, directos a cocer al vapor durante 20 min.Añade la canela, la mantequilla, las semillas de sésamo y el agua de azahar. Mezcla bien.



  • Extiende la masa y corla en círculos del diámetro que desees, con un vaso está bien.
  • Baña el contorno con clara de huevo.  
  • Forma bolitas con la pasta de dátiles y colóquelas en medio de los círculos de masa.  
  • Suelda los bordes con un prensador o bien ciérrelos con un tenedor. 
 

  • Pínchalos con un tenedor para que no se hinchen y hornéelos durante 15 min. En el horno precalentado a 180º. 
  • Deben tomar un color dorado y, una vez cocidos, se espolvorean con azúcar glass por los dos lados

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