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miércoles, 5 de diciembre de 2012

HUEVOS al NIDO

HUEVOS al NIDO

 
 

No lo comía desde hacía unos 20 años y por supuesto no lo había hecho nunca. Era una comida que hacia mi madre y que nos gustaba a toda la familia, pero que no se hacía tan a menudo, yo creo, que por no tener que montar las claras. Aunque ella mojaba el pan en leche, yo no lo he hecho, más que nada por el tipo de pan, que por decirlo de alguna manera, no es pan, pan, es más bien tipo mollete gordito, hamburguesa.... Le he incluido un poco de cebolla pochadita y el pimiento, que me pareció podría mejorar el relleno.

 
 
Relleno: atún, cebolla, pimiento morrón, tomate


Y esto ya es para los verdaderos amantes del colesterol
 
 
 
Relleno: sandwich de patatas panaderas y chorizo picante
 

INGREDIENTES: (por comensal)

  • 1 pieza de pan
  • 1 lata atún
  • 1 trozo pimiento morrón/rojo (lata)
  • 2-3 c/s tomate frito
  • 1 huevo
  • Leche (opcional)
  • 1/4 cebolla (opcional)
  • Sal, pimienta.
c/s = cuchara sopera



ELABORACION:


  • Pica muy finita la cebolla y rehógala en aceite de oliva hasta. Escurre y reserva.
 
 
  • Pica el pimiento y mézclalo con el atún.
 
 
  • Incorpora la cebolla, la sal, la pimienta y el tomate. Mezcla bien.
 
 
 
 
  • Corta la tapa del pan y sácale la miga.
 
 
 
 
Si quieres moja el pan en leche
  • Rellena el pan con la masa anterior.
 
 
  • Separa la clara de las yemas. Incorpora la yema encima del relleno.
 
 
  • Monta las claras a punto de nieve y tapa con ellas el pan.
 
 
  • En la freidora o en una sartén con abundante aceite de oliva, que el pan flote, lo ponemos a freír y con una cuchara vamos mojando la clara para que se dore. Es importante hacerlo a fuego medio y que el aceite no esté demasiado caliente para que no se queme por abajo.
 
 
Vereis que, al regar las claras con el aceite estas se inflan, aunque inmediatamente se vienen abajo.
 
 
 
 
  • Lo dejamos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y a comer.
 

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