ARROZ con PATO
INGREDIENTES: (para 4 comensales)
- 340 gr. Arroz redondo (calcula entre 80-100 gr/comensal)
- 1 Pato
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 2 Tomates maduro
- 1.200 ml. Agua
- ½ vaso de aceite de oliva (125 ml).
- Unos granos de pimienta negra
- 1 Pizca de Azafrán
- 1 Rama de Tomillo
- 1 Guindilla
- 1 vaso Manzanilla de Sanlucar (vino blanco)
- sal
- Colorante.
ELABORACION:
- En primer lugar, si el pato no viene limpio, lo desplumamos y limpiamos, quitamos la piel (opcional) y lo troceamos.
Como veréis es un patito (pesa 1 Kg.) sin "cirrosis", vamos que no es de granja, que es de cacería.
- Pelamos y laminamos los ajos. Se calienta un poco de aceite de oliva en el recipiente que vamos a utilizar y se fríen los ajos junto con la guindilla y el pato troceado, incluyendo las vísceras.
- Mientras vamos picando la cebolla, los pimientos y los tomates. Todo muy picadito.
- Tras unos minutos, retiramos el pato y reservamos. En el mismo aceite, se añaden los tomates, los pimientos y la cebolla, salamos para que suelten bien el agua y refreímos.
- Cuando el refrito este casi listo, añadimos el pato y el vino y mareamos unos minutos hasta que se reduzca el vino. No incluimos las vísceras que las vamos a aplastar y vamos a hacer un majado con ellas.
- Añadimos el agua, los granos de pimientas, el laurel, la rama de tomillo, la hebras de azafrán, salamos y lo dejamos cocer durante 40 minutos.
- Una vez que el pato esté tierno, en el mismo caldo se le añade el arroz y el majado que hemos hecho con los higaditos, un poquito de colorante, rectificamos de sal y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 18 minutos, pasados los cuales se retira del fuego. Tiene que quedar un poco caldoso. Tapamos con un cartón, un trapo... y dejarnos reposar un tiempo antes de servir.
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