Buscar este blog

domingo, 3 de marzo de 2013

ARROZ con PATO

ARROZ con PATO



 INGREDIENTES: (para 4 comensales)

  • 340 gr. Arroz redondo (calcula entre 80-100 gr/comensal)
  • 1 Pato 
  • 2 dientes ajo 
  • 1 cebolla
  • 1 Pimiento verde 
  • ½ Pimiento rojo
  • 2 Tomates maduro 
  • 1.200 ml. Agua
  • ½ vaso de aceite de oliva (125 ml). 
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 Pizca de Azafrán 
  • 1 Rama de Tomillo 
  • 1 Guindilla
  • 1 vaso Manzanilla de Sanlucar (vino blanco)
  • sal 
  • Colorante.

ELABORACION:


  • En primer lugar, si el pato no viene limpio, lo desplumamos y  limpiamos, quitamos la piel (opcional) y lo troceamos. 


Como veréis es un patito (pesa 1 Kg.) sin "cirrosis", vamos que no es de granja, que es de cacería.


  • Pelamos y laminamos los ajos. Se calienta un poco de aceite de oliva en el recipiente que vamos a utilizar y se fríen los ajos junto con la guindilla y el pato troceado, incluyendo las vísceras. 


  • Mientras vamos picando la cebolla, los pimientos y los tomates. Todo muy picadito. 


  • Tras unos minutos, retiramos el pato y reservamos. En el mismo aceite, se añaden los tomates, los pimientos y la cebolla, salamos para que suelten bien el agua y refreímos. 
  • Cuando el refrito este casi listo, añadimos el pato y el vino y  mareamos unos minutos hasta que se reduzca el vino. No incluimos las vísceras que las vamos a aplastar y vamos a hacer un majado con ellas.




  • Añadimos el agua, los granos de pimientas, el laurel, la rama de tomillo, la hebras de azafrán, salamos y lo dejamos cocer durante 40 minutos. 




  • Una vez que el pato esté tierno, en el mismo caldo se le añade el arroz y el majado que hemos hecho con los higaditos, un poquito de colorante, rectificamos de sal y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 18 minutos, pasados los cuales se retira del fuego. Tiene que quedar un poco caldoso. Tapamos con un cartón, un trapo... y dejarnos reposar un tiempo antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario