PAPAS con CHOCOS
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de chocos
- 1 ½ Kg. de patatas
- 1 Cebolla
- 2-3 Dientes de ajo
- 2 Pimientos verdes
- 2 Tomates
- 2 c/s Pimentón dulce
- 1 c/p Orégano
- 1 c/c Pimienta negra molida
- ½ Vaso de oliva suave (125 ml.)
- ½ Vaso vino fino de Jerez (125 ml.)
c/p = cuchara postre
c/c = cuchara café
ELABORACION:
- Picamos la cebolla, el ajo, los pimientos y rallamos el tomate.
- En una olla ponemos el aceite a calentar, añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate rallado, salamos y lo pochamos todo bien.
- Pelamos y cascamos las patatas, las echamos en un bol y las cubrimos de agua. Podemos cortarlas, pero es mejor troncharlas porque así al cocerse, van a soltar mejor el almidón y eso hace que espese el caldo para conseguir esa textura tan característica de los guisos de patatas.
- Cuando el refrito esté listo, apartamos del fuego, añadimos el pimentón y le damos varias vueltas para que se disuelva sin quemarse. Volvemos al fuego, añadimos el vino, removemos y esperamos unos minutos hasta que veamos que se haya evaporado.
- Añadimos los chocos y le damos unas cuantas vueltas para que se integren bien y tomen todo los sabores.
- Cubrimos el guiso con agua y dejamos cocinar una ½ hora o hasta que los chocos estén tiernos.
- Pasado este tiempo, añadimos las patatas, el resto de especies, (orégano y pimienta) y salamos, removemos y volvemos a cubrir de agua (cantidad de agua, pues en función que te gusten +/- caldositas). Dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (dependerá del tamaño que hayas troceado la patata y del tipo de esta, unos 20-25 m.).
- Sólo queda corregir de sal si hiciera falta y ya está listo para servir.
Yo algunas veces, junto con las patatas incorporo también unos guisantes.
Muchas gracias Sr. Graciani.(Lala again)
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