TRUFAS de CHOCOLATE
INGREDIENTES: Aprox 50 ud
- 300 gr. Chocolate en polvo
- 200 gr. de margarina con sal
- 7 c/s de leche condensada
- 3 c/s de Whisky o brandy (si es bueno mejor)
- Fideos de chocolate
- Papeles de magdalenas pequeños
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Introducimos todos los ingredientes en la batidora de vaso, thermomix o similar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Metemos la masa en el congelador, hasta que quede bien durita. Nosotros las dejamos de un día para otro.
- Formamos las bolas y la pasamos por los fideos de chocolate (nos saldrán alrededor de 50 ud. dependiendo del diámetro de las trufas) y al congelador
NOTA.-La masa nunca llega a congelar, quedara dura pero maleable, por lo que es conveniente dividirla en dos partes ya que se derrite con facilidad y cuando estemos llegando al final estará demasiado blanda y será bastante difícil formar las pelotas, así trabajaremos con la mitad de la masa mientras que la otra mitad permanece en frío
No hay comentarios:
Publicar un comentario