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martes, 28 de mayo de 2013

ALBONDIGAS de QUESO al MOSCATEL

ALBONDIGAS de QUESO al MOSCATEL



INGREDIENTES: (para 33 albóndigas de 3 cm D. aprox.)

  • 800 gr. de carne picada
  • Pan rallado (140 gr. aprox.)
  • Leche (70 gr. aprox.)
  • 1 cebolla morada
  • ½ zanahoria
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 2 huevos
  • Harina de trigo para freír
  • 2 vasos de vino de Moscatel de Chipiona (400 ml aprox.)
  • 4 vasos de caldo de carne (800 ml aprox.)
  • 100 g de frutos secos s/g
  • 2 lonchas de 1cm. de queso s/g

s/g = según gusto




Como siempre esta es la 1.520 versión de albóndigas, podéis usar la que mas os guste, la 142 de vuestra madre, la 700 de la vecina o la 23 de la abuela. 

Aparte de los sabores que aportan las diferentes verduras o el uso de 2 quesos diferentes pretendíamos que el sofrito de zanahoria y cebolla morada junto con el perejil añadieran color, el queso la textura del fundido y el contraste del salado/dulce con el moscatel y los frutos secos. A partir de aquí despensa, gustos e imaginación.

Al igual que cuando hicimos el albondigón, con la carne, nos decantamos por una mezcla al 50% de cerdo y ternera, buscando el sabor de la ternera y el toque jugoso del cerdo, pero usad la que mas os guste desde pollo a pavo o cordero. 

Con el queso y los frutos secos igual, tirando de nevera y despensa, vamos a utilizar 2 tipos de queso totalmente diferentes: Boffard y Cigarral. Los frutos secos un popurrí de “Auchan” de anacardos, almendras, avellanas y cacahuetes ya tostados y un punto de sal. 

Como nos paso con las albóndigas de choco, al tener que envolver el queso, nos saldrán un poco grandes, más bien albondigones que albóndigas. 

ELABORACION:

  • Pelamos la cebolla y la zanahoria, las picamos muy finitas y en una sartén con un poco de aceite de oliva, las salteamos hasta pochar. Reservamos.





  • Cortamos las lonchas de queso en dados de 1 cm. Reservamos.


  • Salpimentamos la carne, añadimos los huevos, el pan rallado, la leche, las verduras pochadas, un toque de nuez moscada y mezclamos bien.


  • Empezamos a formar las albóndigas, introducimos dentro de cada albóndiga un taco de queso y envolvemos bien con la carne. Pasamos por la harina y reservamos.


  • En una cacerola con aceite de oliva doramos las albóndigas. Reservamos.




  • Ponemos de nuevo todas las albóndigas en la cacerola, añadimos el caldo de carne, el vino moscatel y los frutos secos y lo dejamos a fuego medio durante 20-25 min. Hasta que las albóndigas se hagan y se impregnen del sabor de la salsa. 




  • Pasado este tiempo si vemos que la salsa no ha reducido lo que queríamos, retiramos las albóndigas y la ponemos a fuego fuerte hasta conseguir la densidad deseada.




y de nuevo "las pelotas" a la cazuela




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