GARBANZOS con LANGOSTINOS
INGREDIENTES: (para dos personas)
- 200gr de garbanzos.
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 puerro
- 1-2 tomates maduros
- 150 gr de langostinos
- Aceite oliva
- Sal
- 1 c/p pimentón 1/2 dulce 1/2 picante
- 1 c/s comino en grano
- 1 vaso de manzanilla (200cl)
- 1 litros de fumé o agua
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
- Pelamos los langostinos y reservamos cabezas y cascaras.
- Pelamos y cortamos muy picadito las cebollas, el tomate, el puerro y el pimiento. Como siempre un poco a vuestro gusto y tirando de nevera, que los tomates son pequeñitos pues 2, que no hay cebolla normal, pues cebolleta fresca, que no hay puerro, pues un poco mas de cebolla...
- Ponemos en el fondo de la olla exprés un buen chorro de aceite de oliva. Echamos a freír los ajos enteros y sin pelar y cuando estén a medio freír incorporamos el resto de los ingredientes del refrito junto con un pellizco de sal.
- Mientras se va haciendo el refrito, vamos preparando el fumé. Para ello refreímos las cabezas y cascaras de los langostinos, los cocemos con el vino y agua, trituramos las cascaras y colamos. Si tenéis thermomix podéis ver el proceso más detallado en albondigas de chocos y langostinos
- Una vez este el refrito bien ponchadito, apartamos del fuego, añadimos una cucharadita de pimentón, disolvemos bien, añadimos los garbanzos y los cominos y mezclamos.
- Añadimos el caldo hasta cubrir los garbanzos, tapamos la olla exprés y a cocer durante 35 minutos. (En nuestra olla).
- Dejamos salir el vapor, abrimos la olla y lo dejamos a fuego suave durante otros 15 minutos o hasta que los garbanzos queden en su punto, de esta manera el guiso queda más espesito. Apartamos del fuego, rectificamos de sal y añadimos los langostinos que se harán con el calor residual.
Cuándo se echan los langostinos?
ResponderEliminarHola anónimo, lo tengo indicado:
EliminarDejamos salir el vapor, abrimos la olla y lo dejamos a fuego suave durante otros 15 minutos o hasta que los garbanzos queden en su punto, de esta manera el guiso queda más espesito. Apartamos del fuego, rectificamos de sal y añadimos los langostinos que se harán con el calor residual.
un saludo