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lunes, 13 de mayo de 2013

GARBANZOS con LANGOSTINOS

GARBANZOS con LANGOSTINOS 




INGREDIENTES: (para dos personas)



  • 200gr de garbanzos. 
  • 1 cebolla 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1/2 pimiento verde 
  • 1/2 puerro 
  • 1-2 tomates maduros 
  • 150 gr de langostinos 
  • Aceite oliva 
  • Sal 
  • 1 c/p pimentón 1/2 dulce 1/2 picante 
  • 1 c/s comino en grano 
  • 1 vaso de manzanilla (200cl) 
  • 1 litros de fumé o agua 


c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre


ELABORACION:

  • Pelamos los langostinos y reservamos cabezas y cascaras. 
  • Pelamos y cortamos muy picadito las cebollas, el tomate, el puerro y el pimiento. Como siempre un poco a vuestro gusto y tirando de nevera, que los tomates son pequeñitos pues 2, que no hay cebolla normal, pues cebolleta fresca, que no hay puerro, pues un poco mas de cebolla... 
  • Ponemos en el fondo de la olla exprés un buen chorro de aceite de oliva. Echamos a freír los ajos enteros y sin pelar y cuando estén a medio freír incorporamos el resto de los ingredientes del refrito junto con un pellizco de sal. 





  • Mientras se va haciendo el refrito, vamos preparando el fumé. Para ello refreímos las cabezas y cascaras de los langostinos, los cocemos con el vino y agua, trituramos las cascaras y colamos. Si tenéis thermomix podéis ver el proceso más detallado en albondigas de chocos y langostinos
  • Una vez este el refrito bien ponchadito, apartamos del fuego, añadimos una cucharadita de pimentón, disolvemos bien, añadimos los garbanzos y los cominos y mezclamos. 


  • Añadimos el caldo hasta cubrir los garbanzos, tapamos la olla exprés y a cocer durante 35 minutos. (En nuestra olla). 
  • Dejamos salir el vapor, abrimos la olla y lo dejamos a fuego suave durante otros 15 minutos o hasta que los garbanzos queden en su punto, de esta manera el guiso queda más espesito. Apartamos del fuego, rectificamos de sal y añadimos los langostinos que se harán con el calor residual.



2 comentarios:

  1. Cuándo se echan los langostinos?

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    Respuestas
    1. Hola anónimo, lo tengo indicado:
      Dejamos salir el vapor, abrimos la olla y lo dejamos a fuego suave durante otros 15 minutos o hasta que los garbanzos queden en su punto, de esta manera el guiso queda más espesito. Apartamos del fuego, rectificamos de sal y añadimos los langostinos que se harán con el calor residual.
      un saludo

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