MOQUECA DE PEIXE
Según Wikipedia, la Moqueca (denominada a veces también como Moqueca de Peixe) es un cocido de pescados elaborado con cebollas, pimientos, tomates, hojas de cilantro y pimienta malagueta, todo ello elaborado con aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco. Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño.
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
- 500 gramos de pescado. (el que queramos pero que sea de carne prieta)
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 bote de leche de coco
- 1o 2 limones
- Sal y Pimienta a gusto.
- aceite de palma
- cayenas, chiles...(opcional)
ELABORACION:
- Preparamos el pescado, para ello lo extendemos en un recipiente, salpimentamos y lo regamos con zumo de limón, a continuación damos la vuelta al pescado, repetimos la operación y dejamos macerar por 1/2 h.
- Cortamos en rodajas el tomate y en aros la cebolla y los pimientos.
- En un recipiente de barro, echamos un fondo de aceite de palma, encendemos el fuego y para proteger el pescado, ponemos una base con una 1ª capa de cebolla y una 2ª de pimientos.
- A continuación, colocamos el pescado.
Sobre el pescado, una capa de tomate
- Sobre el tomate otra capa de cebolla y otra de pimientos.Echamos otro chorrito de aceite de palma, vertimos la leche de coco y unas hojas de cilantro.
- Tapamos y dejamos cocer durante 15-20 min.
- Si queremos, cuando falten un par de minutos podemos añadirles unos langostinos y los dejamos simplemente ese par de min. hasta que cambien de color.
- Espolvoreamos un poco de cilantro muy picadito y servimos.
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