SOPA AGRIPICANTE CHINA (Hot and sour soup)
INGREDIENTES: (Para 6 comensales)
- 1 litro de caldo de pollo
- Setas u hongos chinos, preferiblemente shiitake.
- 2-3 (200-250 gr.) de solomillos de pollo, ternera o cerdo.
- 1 puerro pequeño o una cebolla.
- 75 gr. de brotes de soja.
- 75 gr. de bambú.
- 100 gr. de tofu fresco.
- 2 c/s de maicena colmadas
- 4 c/s de agua
- 4 c/s de vinagre de arroz (en su defecto blanco)
- 3 c/s de salsa de soja.
- ½ c/c de pimienta de Sichuán
- 1 guindilla picante
- 1 huevo
- Aceite de sésamo.
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café
ELABORACION:
- Si las setas son desecadas, (como es nuestro caso 50 gr.), las ponemos 1 h. en un cuenco con ½ l. de agua templada para que se hidraten. Pasado este tiempo las cortamos en tiras finas, si es que no vienen ya cortadas.
- Cortamos la cebolla muy picadita y la rehogamos un par de minutos en el aceite de sésamo.
- Incorporamos el caldo de pollo y lo ponemos a hervir junto con el líquido de hidratar las setas.
- Mientras, cortamos la carne en tiritas.
- Cuando rompa a hervir, añadimos las setas y el pollo y dejamos cocer hasta que esté tierno, unos 15 minutos.
- Aprovechamos para cortar el bambú también en tiras, si es que no viene cortado y el tofu a cubitos o a tiras, como mas nos guste.
- Desleímos la maicena en agua junto con el vinagre y la salsa de soja y le añadimos la pimienta y la guindilla.
- Batimos el huevo. Reservamos.
- Vertemos la mezcla de la harina y removemos bien.
- Añadimos el tofu, el bambú y los brotes de soja, probamos y rectificamos de vinagre y/o soja si es necesario. y esperamos hasta que vuelva a hervir de nuevo, que este bien caliente, burbujeante.
- Añadimos el huevo batido a través de los dientes de un tenedor para que salgan hilitos y no grumos, o bien directamente, pero siempre sin dejar de remover.
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