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viernes, 11 de julio de 2014

SOPA AGRIPICANTE CHINA

SOPA AGRIPICANTE CHINA (Hot and sour soup)




INGREDIENTES: (Para 6 comensales)



  • 1 litro de caldo de pollo
  • Setas u hongos chinos, preferiblemente shiitake.
  • 2-3 (200-250 gr.) de solomillos de pollo, ternera o cerdo.
  • 1 puerro pequeño o una cebolla.
  • 75 gr. de brotes de soja.
  • 75 gr. de bambú.
  • 100 gr. de tofu fresco.
  • 2 c/s de maicena colmadas
  • 4 c/s de agua
  • 4 c/s de vinagre de arroz (en su defecto blanco)
  • 3 c/s de salsa de soja.
  • ½ c/c de pimienta de Sichuán
  • 1 guindilla picante
  • 1 huevo
  • Aceite de sésamo.
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café

ELABORACION:


  • Si las setas son desecadas, (como es nuestro caso 50 gr.), las ponemos 1 h. en un cuenco con ½ l. de agua templada para que se hidraten. Pasado este tiempo las cortamos en tiras finas, si es que no vienen ya cortadas.




  • Cortamos la cebolla muy picadita y la rehogamos un par de minutos en el aceite de sésamo. 


  • Incorporamos el caldo de pollo y lo ponemos a hervir junto con el líquido de hidratar las setas.




  • Mientras, cortamos la carne en tiritas.
  • Cuando rompa a hervir, añadimos las setas y el pollo y dejamos cocer hasta que esté tierno, unos 15 minutos.


  • Aprovechamos para cortar el bambú también en tiras, si es que no viene cortado y el tofu a cubitos o a tiras, como mas nos guste.


  • Desleímos la maicena en agua junto con el vinagre y la salsa de soja y le añadimos la pimienta y la guindilla.





  • Batimos el huevo. Reservamos.
  • Vertemos la mezcla de la harina y removemos bien.
  • Añadimos el tofu, el bambú y los brotes de soja, probamos y rectificamos de vinagre y/o soja si es necesario. y esperamos hasta que vuelva a hervir de nuevo, que este bien caliente, burbujeante. 




  • Añadimos el huevo batido a través de los dientes de un tenedor para que salgan hilitos y no grumos, o bien directamente, pero siempre sin dejar de remover.






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