Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
jueves, 14 de agosto de 2014
CREMA DE MEJILLONES (Thermomix)
CREMA DE MEJILLONES
INGREDIENTES: (6 comensales)
1 kg de mejillones
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Tomate grande
1 Copa de brandy
200 ml. Nata para cocinar
1 hoja de laurel
50 gr. de aceite oliva
1 guindilla (opcional)
Sal, pimienta
ELABORACION:
Eliminamos las barbas de los mejillones, lavamos y cocemos al vapor junto con la hoja de laurel.
Retiramos las valvas y colamos el agua resultante de la cocción. Reservamos.
Limpiamos el puerro y pelamos la zanahoria y la cebolla.
Cortamos las verduras en trozos y las introducimos en el vaso de la thermomix. Programamos 12 sg. V- 4. Retiramos del vaso.
Cortamos el tomate en trozos lo introducimos en el vaso de la thermomix y programamos de nuevo 12 sg. V- 4. Retiramos del vaso.
Colocamos la mariposa, añadimos el aceite y programamos 5 min. Varoma, V-1.
Añadimos el picado (sin el tomate) y la guindilla y programamos 10 min. Varoma, V-1 hasta que las verduras estén blanditas.
Añadimos el tomate y programamos de nuevo 5 min. Varona, V-1.
Añadimos el brandy y dejamos que reduzca programando 3 min. Varona, V-1.
Quitamos la mariposa. Añadimos los mejillones, (reservando algunos para emplatar) y 1 L. de agua incluyendo el caldo resultante de la cocción. Salpimentamos y programamos 15 min. Varoma, V-2.
Trituramos el contenido hasta obtener una crema más o menos fina s/gusto.
Añadimos la nata y mezclamos durante unos sg. V-4. Rectificamos de sal.
Gracias por la receta y la estupenda presentación ! =)
ResponderEliminar