CREMA DE MEJILLONES (Thermomix)
CREMA DE MEJILLONES
INGREDIENTES: (6 comensales)
- 1 kg de mejillones
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Tomate grande
- 1 Copa de brandy
- 200 ml. Nata para cocinar
- 1 hoja de laurel
- 50 gr. de aceite oliva
- 1 guindilla (opcional)
- Sal, pimienta
ELABORACION:
- Eliminamos las barbas de los mejillones, lavamos y cocemos al vapor junto con la hoja de laurel.
- Retiramos las valvas y colamos el agua resultante de la cocción. Reservamos.
- Limpiamos el puerro y pelamos la zanahoria y la cebolla.
- Cortamos las verduras en trozos y las introducimos en el vaso de la thermomix. Programamos 12 sg. V- 4. Retiramos del vaso.
- Cortamos el tomate en trozos lo introducimos en el vaso de la thermomix y programamos de nuevo 12 sg. V- 4. Retiramos del vaso.
- Colocamos la mariposa, añadimos el aceite y programamos 5 min. Varoma, V-1.
- Añadimos el picado (sin el tomate) y la guindilla y programamos 10 min. Varoma, V-1 hasta que las verduras estén blanditas.
- Añadimos el tomate y programamos de nuevo 5 min. Varona, V-1.
- Añadimos el brandy y dejamos que reduzca programando 3 min. Varona, V-1.
- Quitamos la mariposa. Añadimos los mejillones, (reservando algunos para emplatar) y 1 L. de agua incluyendo el caldo resultante de la cocción. Salpimentamos y programamos 15 min. Varoma, V-2.
- Trituramos el contenido hasta obtener una crema más o menos fina s/gusto.
- Añadimos la nata y mezclamos durante unos sg. V-4. Rectificamos de sal.
Gracias por la receta y la estupenda presentación ! =)
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