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domingo, 6 de septiembre de 2015

CANELONES RELLENOS DE SETAS Y LANGOSTINOS EN SALSA DE MARISCO.

CANELONES RELLENOS de SETAS y LANGOSTINOS 

en SALSA de MARISCO.




INGREDIENTES:

  • Pasta para canelones.

Para el relleno:

  • 300 gr. de langostinos.
  • 200 gr. de setas, champiñones o mixto.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 c/s Aceite de oliva virgen extra.


Para la bechamel:

  • 4 cucharadas de harina.
  • 500 ml. de leche.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 2 c/s Aceite de oliva virgen extra.



Para la salsa de marisco:

  • Las cabezas de los 300 gr. de langostinos que has usado para el relleno.
  • 1 trozo de puerro.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 c/s de tomate concentrado.
  • ½ copa de brandy o coñac.
  • 1-2 c/s de harina de maíz o maizena.
  • Sal
  • 2 c/s Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 l. de agua.



c/s = cuchara sopera.

ELABORACION:


Del relleno:

  • Picamos muy fino la cebolla y los ajos.
  • Picamos los hongos elegidos en trocitos ligeramente grotescos.
  • Pelamos y picamos los langostinos. Reservamos cabezas.(si quieres reseva alguno para la salsa)
  • En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y los ajos hasta que estén transparentes. Añadimos las setas y los champiñones y cocinamos durante 10 min. 


  • Añadimos los langostinos pelados y picados, salpimentamos y cocinamos hasta que los langostinos cambien de color. Reservamos.


De la bechamel:

  • Colocamos al fuego una sartén o cazo con 2 cucharadas de aceite, incorporamos la harina y removemos hasta que se dore un poco.
  • Apartamos del fuego, incorporamos la leche caliente, salpimiéntanos y agregamos una pizca de nuez moscada. Removemos constantemente hasta que espese.
  • Vertemos el sofrito de setas y langostinos sobre la bechamel y mezclamos bien. 


  • Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, rellenamos con una cucharada de la masa anterior y reservamos.

De la salsa:

  • Ponemos un cazo al fuego con 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro, todo muy picadito.
  • Cuando esté tierno el sofrito, añadimos las cabezas de los langostinos reservadas, cocinamos 5 minutos e incorporamos la cucharada de tomate concentrado, mezclamos bien.
  • Vertemos la media copa de brandy y flambeamos. Añadimos el agua y dejamos hervir 10 o 15 minutos. Pasamos la salsa por el chino o trituramos y pasamos por un colador.
  • Volvemos a poner la salsa al fuego y la espesamos con la maizena disuelta en medio vasito de agua. Añadimos los langostinos reservados. Rectificamos el punto de sal y reservamos a fuego muy bajo.
Con thermomix:
  1. Picamos la cebolla y el puerro 5 sg. v-5. 
  2. Ponemos 20 gr. de aceite y programamos 20 sg. v-1. 100º.
  3. Añadimos las cabezas de los langostinos y programamos de nuevo 5m. v-1.100º
  4. Vertemos el brandy y programamos 2 m. v-1 varoma.
  5. Añadimos el tomate y el agua y programamos 8m. varoma v-1.con el brocal tapado.
  6. Trituramos 20 sg. v-5, y colamos.
  7. Ponemos la salsa en una cacerola, incorporamos la maizena y los langostinos y removemos hasta que espese.




Servimos los canelones con una o dos cucharadas de salsa.



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