CARRILLADA o CARRILLERA AL VINO TINTO
ARROZ CON CARRILLADA
y si le echamos un poquito de arroz
INGREDIENTES:
- 1 Kg de Carrillada de cerdo ( 8 piezas).
- 2 Cebollas.
- 2 Zanahorias.
- 1 Puerro.
- 3 Dientes de ajo.
- 1 Vaso de vino tinto (200 ml)
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 Vasos de agua o caldo o una pastilla (400 ml).
- 1 ramita de romero fresco o tomillo o mix. (lo que más os guste).
ELABORACION:
- Salpimentamos las carrilladas y en la olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y sellamos la carne.
- Mientras vamos picando las cebollas, las zanahorias, el puerro y los ajos, no hace falta que sea muy finito ya que al final trituraremos la salsa.
- Una vez sellada la carne, reservamos y vertemos un poquito de vino para que desengrase el acetite.
- A continuación añadimos las verduras, un poquito de sal para que suden y hacemos un refrito. (Yo lo dejo hasta que las zanahorias han cambiado de color y están lo suficientemente blanditas como para que se rompan con la pala de madera).
- Añadimos el vino y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Incorporamos las carrilleras y la rama de romero y cubrimos con el caldo o el agua. Salpimentamos si es necesario.
- Cerramos a la olla y 25 minutos a golpe de válvula.
- Abrimos, comprobamos que la carne este blanda y si no lo está la dejamos que se cocine hasta que lo esté.
- Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa con la batidora.
- Si la salsa está muy liquida podemos dejarla reducir a fuego alto hasta que tenga la consistencia deseada.
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