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martes, 21 de abril de 2020

CARRILLADA AL VINO TINTO

CARRILLADA o CARRILLERA  AL VINO TINTO

ARROZ CON CARRILLADA




y si le echamos un poquito de arroz



INGREDIENTES:



  • 1 Kg de Carrillada de cerdo ( 8 piezas).
  • 2 Cebollas.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Puerro.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Vaso de vino tinto (200 ml)
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 Vasos de agua o caldo o una pastilla (400 ml).
  • 1 ramita de romero fresco o tomillo o mix. (lo que más os guste).

ELABORACION:


  • Salpimentamos las carrilladas y en la olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y sellamos la carne.
  • Mientras vamos picando las cebollas, las zanahorias, el puerro y los ajos, no hace falta que sea muy finito ya que al final trituraremos la salsa.


  • Una vez sellada la carne, reservamos y vertemos un poquito de vino para que desengrase el acetite.


  • A continuación añadimos las verduras, un poquito de sal para que suden y hacemos un refrito. (Yo lo dejo hasta que las zanahorias han cambiado de color y están lo suficientemente blanditas como para que se rompan con la pala de madera).


  • Añadimos el vino y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
  • Incorporamos las carrilleras y la rama de romero y cubrimos con el caldo o el agua. Salpimentamos si es necesario.


  • Cerramos a la olla y 25 minutos a golpe de válvula.
  • Abrimos, comprobamos que la carne este blanda y si no lo está la dejamos que se cocine hasta que lo esté.
  • Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa con la batidora.
  • Si la salsa está muy liquida podemos dejarla reducir a fuego alto hasta que tenga la consistencia deseada.








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