PATA DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES:
- 1 pata de cerdo
- Ajos
- Limones
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva.
- Brandy
- Opcional tomillo, romero...
ELABORACION:
A nosotros nos gusta la pata con hueso y sin piel pero si os
gusta sin hueso o con piel, adelante. La única diferencia es que con piel tendréis
que hacerle unos cortes.
- Pelamos unos pocos de dientes de ajo y los cortamos por la mitad.
- Con un cuchillo abrimos agujeros en la pata y vamos incrustando los ajos por ambas caras.
- Rociamos con zumo de limón.
- Embadurnamos con abundante sal y pimienta, envolvemos en film transparente y dejamos macerar durante 24 h. Si os gusta alguna hierba la añadís también.
- Precalentamos el horno a máxima potencia, regamos la pata con un chorro generoso de aceite de oliva y la introducimos en el horno durante ½ h. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 190º C y dejamos durante 30 m por kilo de carne (sin contar los 30 m iniciales), regándola con su propio jugo de vez en cuando.
- En la última ½ h la regamos con el brandy.
- Sacamos y dejamos enfriar bien. Mejor de un día para otro, en caliente no se corta bien y se deshace.
- Y a cortar y a servir acompañada de la salsa resultante y a mi particularmente, me gusta comerla regada con un chorrito de aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
me "mata" de pura Vista...:-) que sabroso se ve
ResponderEliminarHola, ademas es fácil y barato, para lo mucho que cunde y en la nevera, sin cortar, aguanta muuuchos días, un saludo.
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