jueves, 5 de septiembre de 2019

PATA DE CERDO AL HORNO


PATA DE CERDO AL HORNO







INGREDIENTES:

  • 1 pata de cerdo
  • Ajos
  • Limones
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • Brandy

ELABORACION:



A nosotros nos gusta la pata con hueso y sin piel pero si os gusta sin hueso o con piel, adelante. La única diferencia es que con piel tendréis que hacerle unos cortes.  

  • Pelamos unos pocos de dientes de ajo y los cortamos por la mitad.
  • Con un cuchillo abrimos agujeros en la pata y vamos incrustando los ajos por ambas caras.


  • Rociamos con zumo de limón.
  • Embadurnamos con abundante sal y pimienta, envolvemos en film transparente y dejamos macerar durante 24 h.







  • Precalentamos el horno a máxima potencia, regamos la pata con un chorro generoso de aceite de oliva y la introducimos en el horno durante ½ h. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 190º C y dejamos durante 20 m por kilo de carne (sin contar los 30 m iniciales), regándola con su propio jugo de vez en cuando.
  • En la última ½ h la regamos con el brandy.
  • Sacamos y dejamos enfriar bien. Mejor de un día para otro, en caliente no se corta bien y se deshace.



  • Y a cortar y a servir acompañada de la salsa resultante y a mi particularmente, me gusta comerla regada con un chorrito de aceite de oliva virgen, sal y pimienta.











2 comentarios:

  1. me "mata" de pura Vista...:-) que sabroso se ve

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, ademas es fácil y barato, para lo mucho que cunde y en la nevera, sin cortar, aguanta muuuchos días, un saludo.

      Eliminar