CABEZA DE LOMO ADOBADA AL HORNO con guarnición de tometes cherrys confitados y milhojas de patatas
INGREDIENTES:
- 1 cabeza de lomo (1,5 Kg.).
- Una cabeza de ajos.
- 1 c/s Orégano.
- 1 c/s Pimienta negra.
- 1 c/s Comino molido.
- Mantequilla en pomada
- 1 c/s Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra y sal
- tomates cherrys confitados
- milhojas de patatas.
Como siempre el tiempo de horno dependerá del tamaño de la pieza y del horno y las cantidades de especias podéis variarlas o cambiarlas según gustos.
ELABORACION:
- Pelamos los ajos y los trituramos junto al resto de los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
- Untamos todo el contorno de la cabeza de lomo con esta pasta.y la envolvemos en papel de aluminio.
- Perforamos el aluminio por la base y lo cocinamos al horno a 190º durante aproximadamente dos horas.
- Sacamos del horno desenvolvemos del papel de aluminio y lo dejamos enfriar para que tomo cuerpo y se pueda lonchear mas fácilmente sin que rómpa la carne.
A nosotros nos gusta a la hora de servir regarla con un chorrito de un buen Aceite de Oliva y espolvorearle un poco de pimienta blanca.
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