Buscar este blog

sábado, 24 de junio de 2017

SALMOREJO DE ACEITUNAS, NARANJA Y BACALAO (THERMOMIX)

SALMOREJO DE ACEITUNAS, NARANJA Y BACALAO


Una ensalada hecha Salmorejo






INGREDIENTES:




  • 300 gr de aceitunas manzanillas deshuesadas.
  • 120 g de agua de aceitunas.
  • 180 g de agua.
  • Pan (1/2 bollo)
  • 1 Naranja.
  • Tacos de bacalao.
  • 50 gr aceite de oliva


ELABORACION:




  • Trituramos las aceitunas en la Thermomix durante 1.30 min. a V-4
  • Introducimos el pan (la cantidad y tipo de pan determinara la densidad del salmorejo), el caldo de las aceituna y el agua y trituramos a V-6 unos 30 sg, hasta que deje de vibrar.
  • Añadimos la 1/2 del aceite y programamos 1.30 min. V-9
  • Añadimos la otra mitad del aceite y volvemos a programar otro 1,30 min. a V-9
  • De esta manera obtendremos una crema bien fina.Reservamos en la nevera para servir bien frío.


Podemos finalizar con un poco de cebolla tierna cortada en juliana y un cordón de aceite de oliva virgen extra.




No hay comentarios:

Publicar un comentario