SALMOREJO DE ACEITUNAS, NARANJA Y BACALAO
Una ensalada hecha Salmorejo
INGREDIENTES:
- 300 gr de aceitunas manzanillas deshuesadas.
- 120 g de agua de aceitunas.
- 180 g de agua.
- Pan (1/2 bollo)
- 1 Naranja.
- Tacos de bacalao.
- 50 gr aceite de oliva
ELABORACION:
- Trituramos las aceitunas en la Thermomix durante 1.30 min. a V-4
- Introducimos el pan (la cantidad y tipo de pan determinara la densidad del salmorejo), el caldo de las aceituna y el agua y trituramos a V-6 unos 30 sg, hasta que deje de vibrar.
- Añadimos la 1/2 del aceite y programamos 1.30 min. V-9
- Añadimos la otra mitad del aceite y volvemos a programar otro 1,30 min. a V-9
- De esta manera obtendremos una crema bien fina.Reservamos en la nevera para servir bien frío.
Podemos finalizar con un poco de cebolla tierna cortada en juliana y un cordón de aceite de oliva virgen extra.
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