TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE
Nos comento un amigo que había probado una tarta de plátano y chocolate y que estaba realmente buena, así que nos retó a que hiciéramos una para este domingo. Rebuscando por la blogosfera dimos con un par de recetas y nos decantamos por esta que encontramos en la cocina de las Pacas y que nos pareció rápida, fácil y realmente apetecible.
Como no indicaba el peso de los plátanos, la 1º vez incluí 4 plátanos (250 gr. ya pelados) y 2 sobres de cuajada. Resultado, No cuajo. pero al menos sirvió para probar que estaba realmente buena, así que esta 2º vez, pelé 4 plátanos (290 gr.) y 3 sobres de cuajada y el resultado es el que podéis apreciar en la foto.
Como no indicaba el peso de los plátanos, la 1º vez incluí 4 plátanos (250 gr. ya pelados) y 2 sobres de cuajada. Resultado, No cuajo. pero al menos sirvió para probar que estaba realmente buena, así que esta 2º vez, pelé 4 plátanos (290 gr.) y 3 sobres de cuajada y el resultado es el que podéis apreciar en la foto.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 200 gr de galletas María o similar
- 80 gr de mantequilla
- Un pelin de leche.
Para el relleno:
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de nata líquida
- 1/2 litro de leche
- 4/5 plátanos maduros (290 gr)
- 3 sobres de cuajada
Para la cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
ELABORACION:
de la base:
- Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada unos 80 g. y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola y apretandola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
del relleno:
- Echamos en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. A continuacion programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vuelca sobre la base y mete en la nevera hasta que cuaje.
de la cobertura:
- Calentamos la nata hasta hervir.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada
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