MOLLEJAS de POLLO
INGREDIENTES: (Para 6 comensales)
- 1,5 Kg. mollejas de pollo.
- 3-4 limones.
- 1 Kg de cebollas.
- 6 dientes de ajos.
- 60 gr. Salsa de soja.
- 20 gr, de vinagre
- aceite de oliva
- 1 vaso vino blanco.
- caldo de ave o 1 pastilla de caldo
- 1/2 vaso de harina (opcional)
- 1 c/s sal.
- 1-2 cayenas
- 1 c/p pimienta molida
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Hoy ya venden las mollejas limpias, si no es así, quítales toda la piel amarilla y la grasa que tengan, lávalas varias veces y cúbrelas con zumo de limón.
- Pelamos y picamos en brunoise muy finito la cebolla y los ajos. En la olla donde los vallamos a cocinas, en nuestro caso la exprés, cubrimos el fondo con aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos y las cayenas.
- Cuando la cebolla esté pochadita, ponemos las mollejas en un colador, las lavamos de nuevo y las incorporamos al sofrito, subimos el fuego (las mollejas sueltan bastante agua), salamos un poco (ya tenemos la pastilla y la salsa de soja) y seguimos cociendo hasta que pierdan el agua y todo el conjunto este doradito, no te olvides de remover para que no se queme la cebolla.
- Agregamos la harina (opcional, yo no lo hago), damos unas vueltas con una cuchara de madera, añadimos el vino, el vinagre, la salsa de soja y cubrimos con el caldo o la pastilla disuelta. Mezclamos bien, tapamos y unos 40 min. a golpe de válvula.
- Si al finalizar la cocción tienen exceso de agua o están duras, sigue la cocción a hasta que reduzcan y/o ablanden.
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