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domingo, 23 de junio de 2013

MOLLEJAS de POLLO

MOLLEJAS de POLLO



INGREDIENTES: (Para 6 comensales)

  • 1,5 Kg. mollejas de pollo.
  • 3-4 limones.
  • 1 Kg de cebollas.
  • 6 dientes de ajos.
  • 60 gr. Salsa de soja.
  • 20 gr, de vinagre 
  • aceite de oliva
  • 1 vaso vino blanco.
  • caldo de ave o 1 pastilla de caldo
  • 1/2 vaso de harina (opcional)
  • 1 c/s sal.
  • 1-2 cayenas
  • 1 c/p pimienta molida
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera



ELABORACION:



  • Hoy ya venden las mollejas limpias, si no es así, quítales toda la piel amarilla y la grasa que tengan, lávalas varias veces y cúbrelas con zumo de limón. 
  • Pelamos y picamos en brunoise muy finito la cebolla y los ajos. En la olla donde los vallamos a cocinas, en nuestro caso la exprés, cubrimos el fondo con aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los ajos y las cayenas.


  • Cuando la cebolla esté pochadita, ponemos las mollejas en un colador, las lavamos de nuevo y las incorporamos al sofrito, subimos el fuego (las mollejas sueltan bastante agua), salamos un poco (ya tenemos la pastilla y la salsa de soja) y seguimos cociendo hasta que pierdan el agua y todo el conjunto este doradito, no te olvides de remover para que no se queme la cebolla.




  • Agregamos la harina (opcional, yo no lo hago), damos unas vueltas con una cuchara de madera, añadimos el vino, el vinagre, la salsa de soja y cubrimos con el caldo o la pastilla disuelta. Mezclamos bien, tapamos  y unos 40 min. a golpe de válvula.
  • Si al finalizar la cocción tienen exceso de agua o están duras, sigue la cocción a hasta que reduzcan y/o ablanden.

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