BRIOUATS de POLLO
Con esto creo que podemos dar por finalizados los briouats. Primero los hicimos dulces, briouats de almendras, con masa brick, pincelados con mantequilla y fritos en aceite de girasol. Luego los hicimos salados, briouats salados, con diferentes rellenos y también fritos, pero esta vez con masa filo y pincelados con huevo y hoy, de nuevo salados, pero al horno, con masa brick y pincelados con mantequilla.
Básicamente el relleno es el mismo que utilizo cuando hago la pastela, simplemente he cambiado el cilantro fresco por perejil y he añadido una cucharada de cilantro en polvo.
INGREDIENTES:
- Pasta brick
- 1 Kg. de pollo.
- 2 Cebolla
- 1 c/c Canela
- 1 c/p Cúrcuma
- 1 c/p Jengibre molido
- 1 c/p Cilantro molido
- 1 c/p Pimienta
- Perejil resco
- Sal
- Aceite
- 3 Huevos
- 100 gr. de mantequilla
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
ELABORACION:
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
- En una olla con un fondo de aceite de oliva, se sofríe un poco la cebolla. Cuando la cebolla comience a pochar incorporamos el pollo y lo rehogamos unos minutos. Añadimos las especias, el perejil y salamos y continuamos hasta que la cebolla esté bien pochadita.
- Una vez que esté la cebolla, se le añade agua y cocemos hasta que se ablande el pollo, unos 20-25 min. Apartamos el pollo y dejamos que se enfríe. Ya he comentado que yo prefiero muslo-contramuslo que es menos seco, pero podeis usar pechuga que ademas es mas rápido y cómodo.
- Añadimos los huevos en la salsa del pollo. Yo los pongo enteros y agito, pero podéis ponerlos batidos. Dejamos que el huevo se haga durante unos minutos hasta que obtengamos una especie de revuelto con la salsa. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
- Mientras, desmenuzamos el pollo. Una vez dezmenuzado, lo añadimos al revuelto y lo mezclamos bien. El revuelto tiene que quedar seco, si no es así, lo pasamos por el chino o un colador.
- Vamos calentando el horno superior e inferiormente a 200º C.
- En el microondas, calentamos la mantequilla. Yo utilizo mantequilla clarificada, pero podéis usar mantequilla normal. Pincelamos una hoja de brick, la cortamos por la mitad y en el mismo sentido del corte, volvemos a quitar un poco de la curva, de manera que quede una tira con dos cortes longitudinales paralelos.
- Ponemos una bola de masa en el extremo de una tira. Doblamos en triángulo la hoja de brick, aplastamos un poco la masa y cerramos sucesivamente el triángulo sobre sí mismo hasta acabar la tira.
- Pincelamos con mantequilla una bandeja de horno, colocamos los briouats y dejamos que doren durante 15 min. Solo necesitamos que la hoja brick se dore y ponga crujiente ya que el relleno ya esta hecho.
Mira que yo hago la pastela igual pero no me gustaba que cuando la cortaba se desmoronaban las hojas de filo...y no había caído en hacer briouats...me has solucionado el tema...mucho mejor para presentarlos en un picoteo con amigos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias