EMPANADA de ESPINACAS, BRIE y SETAS
Tarta de espinacas, brie y setas, así lo titulan en L´Exquisit que es
donde vi esta receta que a su vez ellos vieron en Delicious. Otra variante con espinacas del pastel de espinacas,gambas y mozzarella.
Los materiales y las cantidades las he adaptado sensiblemente al tamaño y
peso de las bolsas, paquetes y latas de la tienda de turno, en este caso
Mercadona.
INGREDIENTES (6 personas)
- Masa de hojaldre (Mercadona 2 hojas 27×30 cm.)
- 460 grs. setas (bolsa setas variadas Mercadona)
- 180 grs. champiñones (peso escurrido lata champiñones enteros Mercadona)
- Aceite oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 1 c/s de romero fresco de mi maceta
- 500 grs. espinacas congeladas.
- 400 grs. queso brie. (2 cuñas Mercadona)
- 1 huevo.
c/s = cuchara sopera
ELABORACION:
- Pelamos los ajos y los fileteamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva (originalmente mantequilla) y doramos los ajos. Añadimos las setas (congeladas) y cuando hayan perdido el agua, añadimos los champiñones (escurridos) enteros o cortados y el romero y salteamos durante unos minutos. Apartamos sobre un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Cocemos las espinacas en un cazo con un poco de agua durante 7 min. (Siguiendo las indicaciones de la bolsa). Las refrescamos con agua fría (para que queden verdes) y las escurrimos bien.
- Quitamos las cortezas del queso y lo cortamos en láminas.
- Pincelamos con aceite la bandeja del horno y colocamos una lámina de masa de hojaldre. La cubrimos con las espinacas, encima las setas y por último el queso brie, dejando un reborde de 2 cm.
- Tapamos con la otra lámina de hojaldre, sellamos con un tenedor y pintamos con el huevo batido.
- Horneamos a 200 grados durante 20-30 minutos, hasta que la tarta esté dorada.
Simplemente ESPECTACULAR a los ojos!. En cualquier momento la hago
ResponderEliminarYA me contaras, un saludo
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