Buscar este blog

lunes, 9 de septiembre de 2013

CHAMPIÑON RELLENO en TEMPURA

CHAMPIÑON RELLENO en TEMPURA





INGREDIENTES: 

  • Champiñones
  • Dátiles 
  • Bacon 
  • 1 Tarrina de queso cremoso azul tipo filadelfia 
  • Almendras crudas 
  • Aceite oliva
  • 200 gr. Harina
  • 200 gr. Cerveza 
  • 2 huevos
  • Sal 
  • Pinchos de madera 




ELABORACION: 



  • Limpiamos los champiñones. Les quitamos el tronco y los enjuagamos bien para quitarles posibles restos de arenilla. 
  • Si los dátiles son con hueso, los abrimos longitudinalmente, les quitamos el hueso y lo sustituimos por una almendra. (La que tengas a mano: cruda, frita con o sin sal). 
  • Metemos el dátil relleno dentro del seno del champiñón y rellenamos el espacio restante con queso tipo filadelfia. (Natural o azul, a vuestro gusto). 




  • Envolvemos el champiñón con beicon y atravesamos el conjunto con un palo de madera. 



Témpura:

  • Mezclamos bien todos los ingredientes, es decir: la harina, la cerveza y los huevos (Thermomix, batidora o a mano). y lo pasamos a un recipiente estrecho y ancho, para que podemos sumergir el champiñón. Por ejemplo el vaso de la batidora de brazo. 


  • En un recipiente de las mismas características pero que sirva para el fuego (que podamos sumergir el champiñón y no necesitemos mucho aceite), ponemos el aceite a calentar. Cuando el aceite este bien caliente, sumergimos el champiñón en la témpura, lo escurrimos un poco y al aceite. Como el champiñón flota, tendremos que aguantarlo por el palo para que quede sumergido, por lo que es importante que el palo sea largo para que no te quemes (25 cm.), e incluso te aconsejaría que uses guantes, ya que es fácil que salpique.





No hay comentarios:

Publicar un comentario