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viernes, 30 de mayo de 2014

CODILLO de CERDO ASADO con PURE de MANZANAS

CODILLO de CERDO ASADO con PURE de MANZANAS



INGREDIENTES: (Para 2 personas): 

  • 2 codillos de cerdo 
  • 1 puerro 
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • agua 
  • aceite oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil 
  • pimienta negra 



Para el puré de manzana:

  • 500 g manzanas Golden o reineta 
  • 20 g agua 
  • zumo de 1/2 limón pequeño
  • 1 pellizco sal 
  • pimienta 
  • 15 g mantequilla

ELABORACION:


  • Colocamos los codillos dentro de la olla exprés, cubrimos de agua, añadimos una rama de perejil y sazonamos. Cerramos la tapa y dejamos cocer 30 min. a golpe de válvula.


  • Picamos la cebolla y el puerro en juliana. Laminamos los ajos.
  • Forramos la placa de horno con papel de Al. y colocamos una cama con las verduras. Ponemos encima los codillos, los regamos con el vino y espolvoreamos con pimienta. Introducimos al horno a 200º C. durante 30 min.







  • Preparamos el puré de manzanas.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en el vaso junto con el resto de ingredientes, es decir: el agua, el zumo de limón, la sal, la mantequilla y la pimienta. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.




  • Servimos los codillos acompañados del puré de manzana (frío o caliente), la cebolla y el puerro.


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