CODILLO de CERDO ASADO con PURE de MANZANAS
INGREDIENTES: (Para 2 personas):
- 2 codillos de cerdo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite oliva virgen extra
- sal
- perejil
- pimienta negra
Para el puré de manzana:
- 500 g manzanas Golden o reineta
- 20 g agua
- zumo de 1/2 limón pequeño
- 1 pellizco sal
- pimienta
- 15 g mantequilla
ELABORACION:
- Colocamos los codillos dentro de la olla exprés, cubrimos de agua, añadimos una rama de perejil y sazonamos. Cerramos la tapa y dejamos cocer 30 min. a golpe de válvula.
- Picamos la cebolla y el puerro en juliana. Laminamos los ajos.
- Forramos la placa de horno con papel de Al. y colocamos una cama con las verduras. Ponemos encima los codillos, los regamos con el vino y espolvoreamos con pimienta. Introducimos al horno a 200º C. durante 30 min.
- Preparamos el puré de manzanas.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en el vaso junto con el resto de ingredientes, es decir: el agua, el zumo de limón, la sal, la mantequilla y la pimienta. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Servimos los codillos acompañados del puré de manzana (frío o caliente), la cebolla y el puerro.
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