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martes, 6 de mayo de 2014

RODABALLO al HORNO

RODABALLO al HORNO al estilo tradicional.




INGREDIENTES:

  • 1 Rodaballo
  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomatitos cherry
  • 1 vaso manzanilla de Sanlucar de Barrameda
  • Aceite oliva
  • Caldo de pescado
  • Sal y pimienta

ELABORACION:


  • Aunque nos gustaría que fura un rodaballo salvaje, con la crisis nos vamos a conformar con uno de piscifactoría. Ya tenemos el rodaballo limpio, escamado y destripado.
  • Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en discos, la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
  • En una sartén con abundante aceite de oliva vamos a ir friendo las patatas, le vamos a dar solo un toque de frito


  • Cuando veamos que las patatas empiecen a dorarse, añadimos las cebollas y los ajos. No las queremos fritas, que queden doraditas pero crudas por dentro para que se terminen con la cocción en el horno. Apartamos.


  • En el mismo aceite añadimos los tomates y en cuanto estallen los apartamos.


  • En un recipiente para horno, acomodamos la guarnición a modo de cama. Salpimentamos. Añadimos el vino y flambeamos para que evapore el alcohol.


  • Colocamos el rodaballo, un poco del aceite que hemos usado para freír y un poco de caldo de pescado o agua. Salpimentamos el rodaballo y dejamos al horno a 190ºC. 30 min. aproximadamente.


  • Limpiamos y emplatamos.









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