Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
martes, 6 de mayo de 2014
RODABALLO al HORNO
RODABALLO al HORNO al estilo tradicional.
INGREDIENTES:
1 Rodaballo
Patatas
Cebolla
Tomatitos cherry
1 vaso manzanilla de Sanlucar de Barrameda
Aceite oliva
Caldo de pescado
Sal y pimienta
ELABORACION:
Aunque nos gustaría que fura un rodaballo salvaje, con la crisis nos vamos a conformar con uno de piscifactoría. Ya tenemos el rodaballo limpio, escamado y destripado.
Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en discos, la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
En una sartén con abundante aceite de oliva vamos a ir friendo las patatas, le vamos a dar solo un toque de frito
Cuando veamos que las patatas empiecen a dorarse, añadimos las cebollas y los ajos. No las queremos fritas, que queden doraditas pero crudas por dentro para que se terminen con la cocción en el horno. Apartamos.
En el mismo aceite añadimos los tomates y en cuanto estallen los apartamos.
En un recipiente para horno, acomodamos la guarnición a modo de cama. Salpimentamos. Añadimos el vino y flambeamos para que evapore el alcohol.
Colocamos el rodaballo, un poco del aceite que hemos usado para freír y un poco de caldo de pescado o agua. Salpimentamos el rodaballo y dejamos al horno a 190ºC. 30 min. aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario