RODABALLO al HORNO
RODABALLO al HORNO al estilo tradicional.
INGREDIENTES:
- 1 Rodaballo
- Patatas
- Cebolla
- Tomatitos cherry
- 1 vaso manzanilla de Sanlucar de Barrameda
- Aceite oliva
- Caldo de pescado
- Sal y pimienta
ELABORACION:
- Aunque nos gustaría que fura un rodaballo salvaje, con la crisis nos vamos a conformar con uno de piscifactoría. Ya tenemos el rodaballo limpio, escamado y destripado.
- Lo primero que vamos a hacer es pelar y cortar las patatas en discos, la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
- En una sartén con abundante aceite de oliva vamos a ir friendo las patatas, le vamos a dar solo un toque de frito
- Cuando veamos que las patatas empiecen a dorarse, añadimos las cebollas y los ajos. No las queremos fritas, que queden doraditas pero crudas por dentro para que se terminen con la cocción en el horno. Apartamos.
- En el mismo aceite añadimos los tomates y en cuanto estallen los apartamos.
- En un recipiente para horno, acomodamos la guarnición a modo de cama. Salpimentamos. Añadimos el vino y flambeamos para que evapore el alcohol.
- Colocamos el rodaballo, un poco del aceite que hemos usado para freír y un poco de caldo de pescado o agua. Salpimentamos el rodaballo y dejamos al horno a 190ºC. 30 min. aproximadamente.
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