BACALAO al horno con salsa ROMESCO
BACALAO al horno con salsa ROMESCO
INGREDIENTES:
- 2 Lomos de bacalao
- 2 Tomates maduros medianos
- 2 dientes de ajos
- 2 ñoras
- 1 rebanada de pan frito
- 25 gr. de almendras peladas y tostadas
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 25 ml. de vinagre blanco
- Sal y pimienta
ELABORACION:
- Ponemos las ñoras en remojo al menos 1 hora.
- Precalentamos el horno a 200º C. y sin pelar, ponemos a asar los tomates y los ajos.
- Mientras se asan, vamos friendo la rebanada de pan y las almendras.
- Con ayuda de una cuchara retiramos la carne de las ñoras eliminando las pepitas y reservamos.
- Una vez asados los tomates y los ajos, los dejamos enfriar y retiramos la piel y las semillas.
- Metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (ñoras, tomates. ajos, pan y almendras) junto con el aceite, el vinagre la sal y la pimienta.
- Salpimentamos los lomos de bacalao y en una sartén con un poco de aceite de oliva los doramos 1 min. por cada lado.
- Pasamos a una fuente para horno, embadurnamos con la salsa y horneamos a 200º C. 15 min.
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