Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
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jueves, 1 de mayo de 2014
BACALAO al horno con salsa ROMESCO
BACALAO al horno con salsa ROMESCO
INGREDIENTES:
2 Lomos de bacalao
2 Tomates maduros medianos
2 dientes de ajos
2 ñoras
1 rebanada de pan frito
25 gr. de almendras peladas y tostadas
100 ml. de aceite de oliva.
25 ml. de vinagre blanco
Sal y pimienta
ELABORACION:
Ponemos las ñoras en remojo al menos 1 hora.
Precalentamos el horno a 200º C. y sin pelar, ponemos a asar los tomates y los ajos.
Mientras se asan, vamos friendo la rebanada de pan y las almendras.
Con ayuda de una cuchara retiramos la carne de las ñoras eliminando las pepitas y reservamos.
Una vez asados los tomates y los ajos, los dejamos enfriar y retiramos la piel y las semillas.
Metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (ñoras, tomates. ajos, pan y almendras) junto con el aceite, el vinagre la sal y la pimienta.
Salpimentamos los lomos de bacalao y en una sartén con un poco de aceite de oliva los doramos 1 min. por cada lado.
Pasamos a una fuente para horno, embadurnamos con la salsa y horneamos a 200º C. 15 min.
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