Buscar este blog

domingo, 28 de enero de 2018

ZORZALES EN SALSA

ZORZALES EN SALSA



INGREDIENTES:

  • 1 Docena de zorzales
  • 1-2 cabezas de ajos
  • Tomillo
  • 1-2 guindillas
  • Laurel
  • 1 clavo o una pizca de clavo molido
  • Pimienta en grano
  • Pimienta molida
  • 1 vaso de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
  • Aceite oliva
  • Sal

ELABORACION:

jueves, 4 de enero de 2018

CANELONES de ESPINACAS, BEICON y SETAS

CANELONES de ESPINACAS, BEICON y SETAS





INGREDIENTES: (8 Canelones)

Para el relleno

  • 8 láminas de canelones 
  • 200 gr. de setas variadas 
  • 200 gr. de espinacas 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 1 diente de ajo 
  • 200 ml. de nata para cocinar 
  • 100 gr. de tiras de bacon 
  • Queso rallado 
  • Aceite oliva 
  • Sal y pimienta 

Para la bechamel

  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr de cebolla
  • 70 gr de harina
  • 400-600 ml de leche entera, al gusto
  • 1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
  • Una pizca de Nuez mocada
  • Una pizca de Pimienta

ELABORACION:


domingo, 31 de diciembre de 2017

SALMON en SALSA deTURRON

SALMON con SALSA de TURRON




Lo que vamos ha hacer es una crema de turrón a la que añadiremos nata para convertirla en una salsa. Para ello es importante utilizar almendras tipo “Marcona” ya que su aceite será el que ligara la crema de turrón.

INGREDIENTES: (para 4 comensales)

  • 4 rodajas de salmón (800 gr.)
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Reducción de vinagre balsámico. (opcional)

Para la crema de turrón:

  • 125 gr. de almendra marcona cruda.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 c/s de miel.
  • 25 gr. de aceite de girasol.

c/s = cuchara sopera.

fuente de inspiración: THERMORECETAS Autor: Ana Valdés

ELABORACION:


sábado, 30 de diciembre de 2017

CREMA DE GALERAS

CREMA DE GALERAS




En cuanto vi esta crema de galeras en Cádiz.Cosas de comé me dije: esto hay que probarlo y os puedo asegurar que esto, es una exquisitez. Comentan los autores que la receta es del cocinero Joaquín Ramírez del restaurante Los Rescoldos de El Puerto de Santa María.

Como no quería una crema excesivamente espesa, suprimí la harina y además puse menos galeras aproximadamente 600 gr. En cualquier caso espectacular. Así que os dejo los ingredientes y proporciones que use y el enlace Receta de crema de galeras al estilo del restaurante "Los Rescoldos" para el que quiera pueda ver la receta original en la que la oficia el autor con un poco de harina y un aceite de ajo y perejil.

INGREDIENTES (Para 6 personas)

  • ½  kilo de galeras
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Rama de Tomillo
  • 1 Tomate maduro
  • 100 gr. de tomate frito
  • 1 Copa de brandy
  • 1 Copa de oloroso
  • Nata para guisar
  • 6 rodajas de pan frito
  • Aceite de oliva.


ELABORACION:


viernes, 24 de noviembre de 2017

RAYA al PIMENTON

RAYA al PIMENTON




INGREDIENTES:

  • 1,5 Kg. de Raya con parte de su hígado
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • 3 Diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 Vaso de manzanilla de Sanlucar de Barrameda
  • 2 c/s de vinagre
  • ½ litro caldo de Pescado o agua
  • 2 c/p de Pimentón dulce
  • 1 c/p de pimentón picante
  • 1 c/s de comino
  • 1 hoja laurel
  • 1 guindilla
  • Sal

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre

ELABORACION: