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miércoles, 16 de enero de 2013

PASTEL DE SALMON

PASTEL DE SALMON AHUMADO




 ¿No os ha pasado que habéis tenido familia o amigos en casa y que come todo el mundo tranquilo menos tú? Que te pasas el día levantándote, friendo, pendiente del horno, calentando o sirviendo y cuando se va todo el mundo te dices a ti mismo: la próxima vez un menú con el que yo pueda disfrutar de la velada con los demás.

Que socorrido son los pasteles fríos y las ensaladas.

Con los años, de los muchos modelos que hemos probado,  nos hemos apropiado de  varios modelos de ensaladas y pasteles, que vamos variando y que incorporamos a los menús cuando el nº de comensales es considerable, ayudándonos en gran medida a tener esa velada semitranquila y deseada.

Simples, rápidos y de éxito comprobado.


Vamos a hacer un especial: entrantes de ensaladas y pasteles fríos y los 2 primeros precisamente, nos los acabamos de"apropiar". Ambos los  probamos estas Navidades en casa de mi amiga, gran cocinera y autora, Sonia Burbulla propietaria del Restaurante Plaza Nueva en Chipiona. Pastel de salmón y Pastel de pollo

INGREDIENTES: (para un molde de 8x11x26 cm) (10 raciones)

  • 13 Rebanadas de  pan de molde
  • 400 gr. de salmón ahumado.
  • 150 Gr. 1 Paquete de palitos de mar
  • 400 Gr. de gambas peladas y cocidas
  • 14 Aceitunas negras
  • 250 Gr.Mayonesa suave
  • 40 Gr.Leche



ELABORACION:


  • En un bol mezclamos la mayonesa con un poco de leche (queremos una mayonesa diluida, no una sopa).
  • Para la decoración, reservamos 4 aceitunas y algunas gambas, el resto, lo picamos junto con los palitos y le  incorporamos a la mayonesa diluida y una pizca de sal. Mezclamos bien.



  • Forramos un molde con film transparente, tiene que sobrar film por los laterales para luego poder cerrar. De la misma manera colocamos el salmón sobre el film.






  • Cortamos las cortezas del pan y colocamos una 1º capa. 




  • A continuación una 2º capa de la mezcla que hemos preparado y así sucesivamente.





  • Terminamos cerrando con el salmón y  el film y ponemos peso y dejamos en la nevera como min. 1 día.





  • Volcamos, retiramos el film y decoramos con la mayonesa, las aceitunas y las gambas que hemos reservado.






Como autor del blog, indicaros, que por recomendación de la autora de la receta, hemos usado mayonesa Hellmann´s y pan de molde de Panrico y que esto, es publicidad gratuita, que ni soy consejero delegado de ninguno de los 2 grupos ni patrocinan este blog. Simplemente ha sido cuestión de gusto.

1 comentario:

  1. De escándalo. Doy fe; ayer tuvimos ocasión de probarlo en casa de Pedro. Sonia, qué bueno!

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