PASTEL DE SALMON AHUMADO
¿No os ha pasado que habéis tenido familia o amigos en casa y que come todo el mundo tranquilo menos tú? Que te pasas el día levantándote, friendo, pendiente del horno, calentando o sirviendo y cuando se va todo el mundo te dices a ti mismo: la próxima vez un menú con el que yo pueda disfrutar de la velada con los demás.
Que socorrido son los pasteles fríos y las ensaladas.
Con los años, de los muchos modelos que hemos probado, nos hemos apropiado de varios modelos de ensaladas y pasteles, que vamos variando y que incorporamos a los menús cuando el nº de comensales es considerable, ayudándonos en gran medida a tener esa velada semitranquila y deseada.
Simples, rápidos y de éxito comprobado.
Vamos a hacer un especial: entrantes de ensaladas y pasteles fríos y los 2 primeros precisamente, nos los acabamos de"apropiar". Ambos los probamos estas Navidades en casa de mi amiga, gran cocinera y autora, Sonia Burbulla propietaria del Restaurante Plaza Nueva en Chipiona. Pastel de salmón y Pastel de pollo
INGREDIENTES: (para un molde de 8x11x26 cm) (10 raciones)
- 13 Rebanadas de pan de molde
- 400 gr. de salmón ahumado.
- 150 Gr. 1 Paquete de palitos de mar
- 400 Gr. de gambas peladas y cocidas
- 14 Aceitunas negras
- 250 Gr.Mayonesa suave
- 40 Gr.Leche
ELABORACION:
- En un bol mezclamos la mayonesa con un poco de leche (queremos una mayonesa diluida, no una sopa).
- Para la decoración, reservamos 4 aceitunas y algunas gambas, el resto, lo picamos junto con los palitos y le incorporamos a la mayonesa diluida y una pizca de sal. Mezclamos bien.
- Forramos un molde con film transparente, tiene que sobrar film por los laterales para luego poder cerrar. De la misma manera colocamos el salmón sobre el film.
- A continuación una 2º capa de la mezcla que hemos preparado y así sucesivamente.
- Terminamos cerrando con el salmón y el film y ponemos peso y dejamos en la nevera como min. 1 día.
- Volcamos, retiramos el film y decoramos con la mayonesa, las aceitunas y las gambas que hemos reservado.
Como autor del blog, indicaros, que por recomendación de la autora de la receta, hemos usado mayonesa Hellmann´s y pan de molde de Panrico y que esto, es publicidad gratuita, que ni soy consejero delegado de ninguno de los 2 grupos ni patrocinan este blog. Simplemente ha sido cuestión de gusto.
De escándalo. Doy fe; ayer tuvimos ocasión de probarlo en casa de Pedro. Sonia, qué bueno!
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