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viernes, 2 de agosto de 2013

PASTEL de PATATAS y SALMON AHUMADO

PASTEL de PATATAS y SALMON AHUMADO




Tras vários días tirando de nevera como consecuencia de la cena de cumpleaños, aun nos quedaban restos de salmón ahumado. Me acorde de una receta de pastel de patatas y atún que me envió mi a miga Rosi y que tenía pendiente de hacer. Pues llego el día y a cambiar el atún por salmón, que malo no debe de estar.

Después de probarlo tanto caliente como frío, os diré, que si cuando lo vuelva a hacer lo hago con atún, será por economía, porque este, difícilmente se puede superar.

Como no me había puesto cantidades, lo he hecho por intuición en función del molde que pensaba usar. Os pongo mis cantidades ya que creo que ha quedado bastante bien proporcionado.

INGREDIENTES. (Para un molde desmontable de 22 cm. 6/8 raciones) 

  • 4 Patatas grandes (900 gr.)
  • 2 Zanahorias medianas (200 gr.)
  • 1 Cebolla grande (250 gr.)
  • Aceitunas 
  • Salmón o atún
  • 1 tetrabrik de tomate frito (200 ml.)
  • Queso rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • Tomillo, orégano, sal y pimienta s/g
  • Aceite de oliva

s/g = según gusto

ELABORACION


  • Pelamos y troceamos las patatas en trozos más o menos iguales y las  ponemos a cocer hasta que estén bien tiernas. Las escurrimos y las colocamos en un bol junto con la mantequilla, la sal, la pimienta, el orégano y el tomillo y a mano o a máquina hacemos un puré.


  • Pelamos y cortamos muy picadito en brunuise la cebolla y las zanahorias.
  • En una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreímos las zanahorias. Pasados uno minutos, cuando las zanahorias tomen color, añadimos las cebollas y otra pizca de tomillo, orégano, sal y pimienta y dejamos sofreír durante unos minutos a fuego medio, hasta que poche bien todo el conjunto. A última hora incorporamos las aceitunas troceadas. Apartamos y dejamos que escurra bien sobre papel de cocina.




Que quede bien escurrido, tanto el refrito como el salmón, si no el pastel quedará aceitoso y poco compacto


Procedemos al montaje:

Pincelamos el molde de aceite de oliva
  • 1ª capa: Puré de patatas


  • 2ª capa: Tomate frito


  • 3ª capa: Salmón


  • 4ª capa: sofrito de zanahoria y cebolla


  • 5ª capa: Tomate rito


  • 6ª capa: Puré de patatas


  • 7ª capa: Queso rallado


  • Metemos a gratinar en el horno que previamente hemos precalentado a 180º.


Y a comer,  caliente o frío, como mas os guste.



2 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso! Me lo apunto! BSS!

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    1. Hola Recetecum, lo esta, lo hago bastante amenudo, para abaratar compro unas tarrinas grandes de recortes de salmon ahumado que salen bastante bien de precio. Por cierto cuando he visto tu Nick me imagine que tenias un bloc y te he "espiado" un poco, cuando tenga un poco mas de tiempo lo hare mas ha fondo, ya te contare. Bss

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