FLAN de HUEVO (Solo con Thermomix)
No es que tenga nada especial un flan de huevo, lo especial es la forma de hacerlo, sorprendentemente, ni horno, ni microondas, lo vamos a hacer todo con la thermomix, usando el recipiente varoma, por lo que a la hora de elegir el molde,
es importante que quepa dentro del mencionado recipiente.
Nosotros vamos a usar
uno de chapa de 8x11x20 cm.
INGREDIENTES:
- 4 huevos grandes.
- 100 gr. de azúcar.
- ½ l. Leche.
- La piel de un limón pequeño. (opcional)
- Caramelo líquido.
ELABORACION:
- Pelamos el limón, solo la parte amarilla, que como sabéis, lo blanco (el albedo) amarga. Es conveniente tiras grandes, así luego será más fácil retirarlas.
- Preparamos el molde y lo untamos con caramelo líquido.
- Ponemos la mariposa, echamos la leche y la piel del limón y programamos 8 minutos a 100º, velocidad 1 y dejamos que temple.
- Quitamos la mariposa, retiramos la cascara del limón, añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4.
- Vertemos la preparación en el molde.
- Echamos 1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, colocamos el varoma con el molde dentro, cubrimos con la tapa o con papel de aluminio si por la altura no pudiéramos con la tapa del molde y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 ½. (yo pongo las 2 cosas y sale perfecto)
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