Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
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sábado, 16 de noviembre de 2013
TIMBAL de SARDINAS MARINADAS con Guacamole y Queso (Thermomix)
TIMBAL de SARDINAS MARINADAS
con Guacamole y Queso
INGREDIENTES: (4 Personas y un molde de 10 cm)
1 Kg. de Sardinas
Marinado para las sardinas
400 gr. Queso mascarpone
Guacamole
Aceite de aceitunas negras (opcional)
Para el marinado:
270 ml. de zumo de naranja
150 ml. de vinagre
La corteza de ½ lima
La corteza de ½ naranja
150 ml. de aceite de oliva
Pimienta en grano
Sal ahumada
1 rama de tomillo
Para el aceite de aceitunas negras:
50 gr. de aceitunas negras picadas
Aceite de oliva
Zumo de limón
Tomillo
Para el guacamole:
4 aguacate medianos
1 Tomate pequeño
1 cebolla pequeña
Zumo de limón para que no se oxide (opcional)
1 sobre sazonador para guacamole de Old El Paso
ELABORACION:
Preparamos las sardinas:
Escamamos las sardinas, cortamos las cabezas, limpiamos de tripas, con cuidado abrimos por la mitad y quitamos todas las espinas posibles, sacamos los filetes y los colocamos en una fiambrera.
Preparamos el marinado:
Mezclamos todos los ingredientes, lo echamos sobre las sardinas y lo dejamos marinar un min. de 24 h.
Preparamos el guacamole:
En la thermomix, metemos el tomate y la cebolla en cuartos, el aguacate pelado y sin hueso y programamos 15 sg. V-4 (tiene que quedar en grumos, pero no papilla). Añadimos el sazonador y mezclamos a mano.
Preparamos el aceite de aceitunas negras:
Metemos en el vaso de la thermomix las aceitunas con un poco de aceite de oliva virgen y programamos 1 min. velocidad progresiva 4-6-8. Por el brocal añadimos el zumo de limón y el tomillo y dejamos unos segundos más con los mismos valores.
Montaje del plato:
Con ayuda de un molde para emplatar, superponemos una 1ª capa de sardinas bien escurridas, una 2ª capa gruesa de queso mascarpone, otra 3ª de sardinas, otra 4ª de guacamole y coronamos con una 5ª de sardinas. Dejamos enfriar.
Desmoldamos el timbal, decoramos con unas hojas de rúcula y unas tiras de zanahoria y dibujamos alrededor con el aceite de aceitunas negras.
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