TIMBAL de SARDINAS MARINADAS con Guacamole y Queso (Thermomix)
TIMBAL de SARDINAS MARINADAS
con Guacamole y Queso
INGREDIENTES: (4 Personas y un molde de 10 cm)
- 1 Kg. de Sardinas
- Marinado para las sardinas
- 400 gr. Queso mascarpone
- Guacamole
- Aceite de aceitunas negras (opcional)
Para el marinado:
- 270 ml. de zumo de naranja
- 150 ml. de vinagre
- La corteza de ½ lima
- La corteza de ½ naranja
- 150 ml. de aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Sal ahumada
- 1 rama de tomillo
Para el aceite de aceitunas negras:
- 50 gr. de aceitunas negras picadas
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Tomillo
Para el guacamole:
- 4 aguacate medianos
- 1 Tomate pequeño
- 1 cebolla pequeña
- Zumo de limón para que no se oxide (opcional)
- 1 sobre sazonador para guacamole de Old El Paso
ELABORACION:
Preparamos las sardinas:
- Escamamos las sardinas, cortamos las cabezas, limpiamos de tripas, con cuidado abrimos por la mitad y quitamos todas las espinas posibles, sacamos los filetes y los colocamos en una fiambrera.
Preparamos el marinado:
- Mezclamos todos los ingredientes, lo echamos sobre las sardinas y lo dejamos marinar un min. de 24 h.
Preparamos el guacamole:
- En la thermomix, metemos el tomate y la cebolla en cuartos, el aguacate pelado y sin hueso y programamos 15 sg. V-4 (tiene que quedar en grumos, pero no papilla). Añadimos el sazonador y mezclamos a mano.
Preparamos el aceite de aceitunas negras:
- Metemos en el vaso de la thermomix las aceitunas con un poco de aceite de oliva virgen y programamos 1 min. velocidad progresiva 4-6-8. Por el brocal añadimos el zumo de limón y el tomillo y dejamos unos segundos más con los mismos valores.
Montaje del plato:
- Con ayuda de un molde para emplatar, superponemos una 1ª capa de sardinas bien escurridas, una 2ª capa gruesa de queso mascarpone, otra 3ª de sardinas, otra 4ª de guacamole y coronamos con una 5ª de sardinas. Dejamos enfriar.
- Desmoldamos el timbal, decoramos con unas hojas de rúcula y unas tiras de zanahoria y dibujamos alrededor con el aceite de aceitunas negras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario