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jueves, 23 de julio de 2015

ALIÑO de PULPO con PIMIENTOS ASADOS

ALIÑO de PULPO con PIMIENTOS ASADOS




Hace poco, en el blog de la cadena Ser, vi esta receta de aliño de pulpo con pimientos asados de  Julio Fernández |del restaurante Sevillano Abantal,  y en ella combinaba dos cosas que me encantan: el pulpo y los pimientos asados.





Había en la pescadería estos pulpitos, que ya os he dicho que me encantan y pensaba hacerlos como siempre, aliñados solo con cebolla dulce, perejil, aceite de oliva y sal, sin vinagre.




Pero acababa de hacer pimientos asados, así que era el momento, ya tenia los pimientos y podía "mangarles" unos pulpitos a mi aliño y a probar.....y el resultado es..... que me estoy pensando en cambiar de aliño.

INGREDIENTES: (4 raciones)

Para los pimientos asados:

  • 5 pimientos rojos y/o verdes.
  • 1 cebolla o cebolleta (yo uso cebollas dulces)
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.

    Si tienes que hacer los pimientos asados, 5-6, los que te quepan en la bandeja del horno, los que no gastemos ya nos lo comeremos con un poquito de melva. Yo mezclo rojos y verdes porque me gustan así, aunque luego he seleccionado los rojos para el timbal, mas que nada por la combinación de color, en fin a tu gusto.

Para el aliño de pulpo:





  • Pulpo
  • 40 g de chalotas.
  • 40 g de alcaparras picadas.
  • 25 g de mostaza antigua.
  • 8 g zumo de limón.
  • 20 g salsa de soja.
  • 20 gr de tomate picado.

ELABORACION:

Los pimientos asados:

  • Lavamos los pimientos, los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y los introducimos en el horno precalentado a 190º.
  • Aproximadamente a los 30 minutos, estarán asados los pimientos (dependerán del tamaño de los mismos), los sacamos y los dejamos reposar hasta que enfríen y podamos trabajar con ellos. 



El liquido resultante de cocer los pimientos, no lo tiramos, lo mezclamos con el aliño
  • Mientras cortamos una cebolla finita en juliana.
  • Una vez fríos los pimientos, los pelamos, los cortamos a tiras, le añadimos las tiras de cebolla y aliñamos con vinagre, aceite y sal. Y a la nevera que enfríen.



El aliño de pulpo:

  • Cocemos el pulpo como solamos hacerlo y lo cortamos del tamaño que más nos guste.




  • Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos.
  • Picamos la chalota, si no tenemos chalotas pues cebollitas frecas  en trozos muy pequeños.
  • En un bol, ponemos el pulpo los tomate, la chalota y el resto de ingredientes, es decir: las alcaparra (picaditas o enteras, como mas os guste), el zumo de limón, la mostaza y la salsa de soja , mezclamos bien y dejamos que el pulpo se empape del aliño durante unos minutos.


  • Emplatamos el aliño de pulpo sobre una cama de pimientos asados.









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