ALIÑO de PULPO con PIMIENTOS ASADOS
Hace poco, en el blog de la cadena Ser, vi esta receta de aliño de pulpo con pimientos asados de Julio Fernández |del restaurante Sevillano Abantal, y en ella combinaba dos cosas que me encantan: el pulpo y los pimientos asados.
Había en la pescadería estos pulpitos, que ya os he dicho que me encantan y pensaba hacerlos como siempre, aliñados solo con cebolla dulce, perejil, aceite de oliva y sal, sin vinagre.
Había en la pescadería estos pulpitos, que ya os he dicho que me encantan y pensaba hacerlos como siempre, aliñados solo con cebolla dulce, perejil, aceite de oliva y sal, sin vinagre.
Pero acababa de hacer pimientos asados, así que era el momento, ya tenia los pimientos y podía "mangarles" unos pulpitos a mi aliño y a probar.....y el resultado es..... que me estoy pensando en cambiar de aliño.
INGREDIENTES: (4 raciones)
Para los pimientos asados:
- 5 pimientos rojos y/o verdes.
- 1 cebolla o cebolleta (yo uso cebollas dulces)
- Vinagre de vino.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
Si tienes que hacer los pimientos asados, 5-6, los que te quepan en la bandeja del horno, los que no gastemos ya nos lo comeremos con un poquito de melva. Yo mezclo rojos y verdes porque me gustan así, aunque luego he seleccionado los rojos para el timbal, mas que nada por la combinación de color, en fin a tu gusto.
Para el aliño de pulpo:
- Pulpo
- 40 g de chalotas.
- 40 g de alcaparras picadas.
- 25 g de mostaza antigua.
- 8 g zumo de limón.
- 20 g salsa de soja.
- 20 gr de tomate picado.
ELABORACION:
Los pimientos asados:
- Lavamos los pimientos, los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y los introducimos en el horno precalentado a 190º.
- Aproximadamente a los 30 minutos, estarán asados los pimientos (dependerán del tamaño de los mismos), los sacamos y los dejamos reposar hasta que enfríen y podamos trabajar con ellos.
El liquido resultante de cocer los pimientos, no lo tiramos, lo mezclamos con el aliño
- Mientras cortamos una cebolla finita en juliana.
- Una vez fríos los pimientos, los pelamos, los cortamos a tiras, le añadimos las tiras de cebolla y aliñamos con vinagre, aceite y sal. Y a la nevera que enfríen.
El aliño de pulpo:
- Cocemos el pulpo como solamos hacerlo y lo cortamos del tamaño que más nos guste.
- Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos.
- Picamos la chalota, si no tenemos chalotas pues cebollitas frecas en trozos muy pequeños.
- En un bol, ponemos el pulpo los tomate, la chalota y el resto de ingredientes, es decir: las alcaparra (picaditas o enteras, como mas os guste), el zumo de limón, la mostaza y la salsa de soja , mezclamos bien y dejamos que el pulpo se empape del aliño durante unos minutos.
- Emplatamos el aliño de pulpo sobre una cama de pimientos asados.
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