PAN DE NUECES Y PASAS (THERMOMIX)
INGREDIENTES:
- 540 gr. de harina de fuerza.
- 180 gr. de agua tibia.
- 20 gr. de aceite de oliva.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 1 yogur tipo griego azucarado.
- 10 gramos de sal.
- 50 gr, de nueces peladas y partidas.
- 50 gr. de pasas.
- 1 huevo.
ELABORACION:
- Ponemos en el vaso el agua y la levadura y programamos 5 sg., velocidad 4.
- Incorporamos el resto de ingredientes, es decir: la harina, el yogur, la sal, el aceite, las nueces partidas y las pasas y programamos 30 sg. velocidad 6.
- Ya está todo mezcladito, ahora a amasar, para ello programamos 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso, la estiramos y doblamos un par de veces y la ponemos en un bol, la tapamos y la dejamos reposar 30 min. hasta que doble su volumen.
- Cortamos la masa en las porciones deseadas y en una superficie con un poco de aceite las desinflamos amasándolas un poco.
- Las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y las dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar, aproximadamente otros 30 min. Pasado el tiempo de levado hacemos un corte en cada panecillo, los pincelamos con huevo batido y los introducimos en el horno precalentado a 180-190ºC. hasta que la corteza esté dorada, según el tamaño estarán unos 30 minutos, si son más grandes deberemos dejarlos más tiempo y reducir la temperatura.
estos son de otro día que los pincelé con aceite de oliva
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