GAZPACHO de CALABAZA
Este fin de semana, me comento mi amigo "Che", que había
hecho salmorejo de remolacha y que la mezcla del dulzor de la remolacha con la
acidez del tomate daba un resultado espectacular y el mismo lunes en Mercado Calabajío publicaban doce
recetas de sopas y cremas frías para el verano, entre las que se encontraban,
además del gazpacho de remolachas, este original salmorejo de calabaza.
A pasar de no tener pan ellos optaron por bautizarlo como "salmorejo", la verdad es que tiene una textura
intermedia, entre gazpacho y salmorejo, pero para mí es más un gazpacho sin
agua, también pudiera ser que el uso de la Thermomix (ellos batidora de vaso y
chino), o la cantidad o tipo de tomate o de calabaza o que yo no puse piñones, le den diferente textura, en fin
llamarlo como queráis.
INGREDIENTES:
- 1,200 kg. de tomates
- 400 gr. de calabaza (limpia)
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla fresca pequeña
- 1 diente de ajo
- 150 gr. aceite
- 3-4 c/s de vinagre
- Sal.
- Un puñado de piñones (opcional)
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