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jueves, 9 de julio de 2015

GAZPACHO de CALABAZA (Thermomix)

GAZPACHO de CALABAZA 




Este fin de semana, me comento mi amigo "Che", que había hecho salmorejo de remolacha y que la mezcla del dulzor de la remolacha con la acidez del tomate daba un resultado espectacular y el mismo lunes en Mercado Calabajío  publicaban doce recetas de sopas y cremas frías para el verano, entre las que se encontraban, además del gazpacho de remolachas, este original salmorejo de calabaza.

A pasar de no tener pan ellos optaron por bautizarlo como "salmorejo", la verdad es que tiene una textura intermedia, entre gazpacho y salmorejo, pero para mí es más un gazpacho sin agua, también pudiera ser que el uso de la Thermomix (ellos batidora de vaso y chino), o la cantidad o tipo de tomate o de calabaza o que yo no puse piñones, le den diferente textura, en fin llamarlo como queráis.


INGREDIENTES:



  • 1,200 kg. de tomates
  • 400 gr. de calabaza (limpia)
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla fresca pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. aceite
  • 3-4 c/s de vinagre
  • Sal.
  • Un puñado de piñones (opcional)
c/s = cuchara sopera.

ELABORACION:



  • Trituramos los tomates (sin pelar), el pimiento, la cebolla, el vinagre y el ajo durante 1,15 min. aprox.V-4
  • Le añadimos la calabaza y la ½ del aceite y 1,30 min a V-9, echamos la otra ½ del aceite y volvemos a repetir otro 1,30 min a V-9.

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