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domingo, 12 de julio de 2015

GAZPACHO VERDE (Thermomix)

GAZPACHO VERDE (Thermomix)




Continuamos con la cadena, vimos este gazpacho en Mercado Calabajío, que a su vez lo vio en el blog Lola en la cocina. y que esta  tomó del libro de Plenty de Yotam Ottolenghi.


INGREDIENTES:




  • 1 rama de apio pequeña.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pepino.
  • 1 rebanada de pan blanco sin la corteza (nosotros no lo pusimos)
  • ½ guindilla verde fresca. (opcional, nosotros le echamos unas gotas de chile verde)
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ c/p de azúcar.
  • 80 gr. de nueces.
  • 80 gr. de espinacas frescas.
  • 7-8 hojas de albahaca.
  • 2 ramitas de perejil.
  • 1 c/s de vinagre (o al gusto).
  • 1-2 c/s de crème fraîche o yogur, que falta en la foto
  • 70 gr. de aceite de oliva.
  • 2 vasos de agua.
  • sal y pimienta.
c/p = cuchara de postre
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:


  • Pelamos el pepino, troceamos todas las verduras, las ponemos en el vaso de la batidora junto con los demás ingredientes y trituramos hasta obtener un puré con la textura deseada.
  • Lo queríamos lo mas fino posible así que comenzamos programando 2 min. V-6, hasta que la máquina dejo de vibrar.
  • Probamos y rectificamos de sal, pimienta, picante y agua, si es necesario. 
  • A nosotros, el gazpacho en general, nos gusta liquido y muy fino, servido en vaso, que se pueda ingerir como bebida, sin guarnición, por lo que hemos añadido un poco de mas agua y programamos otros 2 min. V 10 hasta que obtuvimos una crema muy fina y suave



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