TOCINO DE CIELO (Thermomix, varoma)
INGREDIENTES: 4 Ud. (molde: base 7 cm, altura 5 cm.)
- 200 gr. agua
- 250 gr. azúcar
- 1 huevo entero
- 7 yemas
- caramelo líquido
ELABORACION:
- Ponemos en el vaso el azúcar y el agua para hacer el almíbar y programamos 15 min. Varoma, vel.2. Vertimos en un recipiente y dejamos templar.
- Caramelizamos los moldes.
- Sin enjuagar el vaso, colocamos la mariposa, metemos el huevo entero y las yemas y programamos 1 min. vel.3 mientra vamos echando por el brocal el almíbar poco a poco.
- Vertemos la mezcla en los moldes, haciéndolas pasar por un colador.
- Tapamos los moldes con papel albal y encima papel de cocina para que empape el vapor de agua.
- Aclaramos el vaso, llenamos de agua hasta la marca de 1L, colocamos el varoma, encima los moldes y terminamos con la tapa del varoma. Programamos 45 min. Varoma, vel.2.
- Comprobamos que el tocino esté bien hecho pinchándolo, de no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Dejamos enfriar y llevamos a la nevera antes de desmoldarlo.
NOTAS:
Hasta aquí la receta tal cual la cogí hace años, creo que de los libros de Thermomix.Lo del papel de cocina encima del albal para que empape el vapor, no le veia mucho sentido, mas bien pensaba que debía ir abajo, así que lo he hecho de las dos maneras y al menos para mi el resultado es el mismo, ahora lo que nunca lo he hecho es sin papel.
Esos moldes los dejo, mas tiempo que la receta original: 55 min.
Así que para ese molde, con papel de cocina arriba o abajo del albal, pero con papel y 55 min. exquisito.
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