PAN de AJO y OREGANO o PEREJIL
No tiene desperdicio, corteza crujiente, miga densa pero esponjosa y si además es Super rápido, fácil y no hay que esperar que leve, este es mi pan.
INGREDIENTES:
- 480 gr. harina fuerza
- 270 gr. agua
- 25 gr. levadura fresca
- 2 dientes ajo
- 2 c/p de perejil u orégano.
- 30 gr. mantequilla o aceite.
- 2 c/p de sal
- aceite para pincelar
- perejil para espolvorear
c/p = cuchara postre
ELABORACION:
- Picamos los ajos programamos 5 seg. vel.5.
- Sin sacar los ajos, añadimos el agua y programamos 2 min. 37º, vel.1. (o directamente añadimos agua tibia)
- Añadimos la levadura y programamos 4 seg. vel.4.
- Agregamos el resto de los ingredientes, es decir: la harina, la mantequilla en trocitos, el perejil y la sal y programamos tapa cerrada 5 min. Espiga.
- Utilizaremos un molde de cristal, engrasaremos el molde y la tapa (2,4 litros de capacidad), espolvoreamos harina y sacudimos el exceso. Sin necesidad de esperar que la masa leve, damos forma y la introducimos en el molde, le hacemos unos cortes, pincelamos con aceite y espolvoreamos con perejil.
- Con el horno en FRIO, introducimos el molde y horneamos unos 50 minutos a 220º.
- Sacamos el molde, ojo al destapar que no queremos quemarnos con el vapor, sacamos el pan y dejamos enfriar en la rejilla.
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