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lunes, 25 de mayo de 2020

CRÈME BRÛLÉE CON THERMOMIX

CRÈME BRÛLÉE CON THERMOMIX




Nunca habíamos probado la "Creme Bruléé" hasta que por la acertada recomendación del Chef, la pedimos en el restaurante "Marco" en la Marina de Salé, Rabat (Marruecos) y os puedo decir que nos encantó y sobre todo a mi mujer, que desde entonces esta queriendo que la haga.

Así, después de casi 6 meses y tras varios días de investigación por la red, me decidí y muy acertadamente a : 1º hacerla con la Thermomix y 2º ha utilizar la receta de COCINANDO CON NEUS,  que a la vez comenta la autora que la saco de la revista Thermomix del mes de octubre, nº36  y la cual os plagio tal cual..... y os puedo asegurar que ya no echaremos de menos la de Salé.


INGREDIENTES: (Para 4-6 comensales) 

  • 60 g de azúcar moreno, para hacer el caramelo 
  • 250 g de leche entera 
  • 250 g de nata líquida 
  • 80 g de azúcar 
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 huevos 

ELABORACION:

  • Ponemos el azúcar moreno en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos en un lugar seco.


  • Sin lavar el vaso ponemos la leche, la nata junto con el azúcar, programamos 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
  • Hacemos un corte a la vaina de la vainilla a lo largo, sin llegar a cortar la vaina por la mitad, con la ayuda de una cucharita retiramos la pulpa y la introducimos junto con la vaina en el vaso.


  • Programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete.
  • Colamos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar. Una vez frío retiramos la vaina de la vainilla.
  • Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y programamos 1 minuto, velocidad 4.
  • Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal, la leche que teníamos reservada en la jarra.
  • Programamos 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
  • Volvemos a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
  • Vertermos la mezcla en los recipientes que vamos a utilizar y reservamos en el frigorífico.


  • Antes de servir espolvoreamos con el azúcar moreno que teníamos reservado y con la ayuda de un quemador caramelizamos. Poner una capa fina de azúcar, es más fácil para ir quemando.












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