ZANAHORIAS ALIÑADAS.
ALIÑO ANDALÚ contra ALIÑO MARROQUI
INGREDIENTES:
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera
Las medidas son orientativas porque yo siempre aliño a "ojo".
ELABORACION:
Con el aliño Andaluz:
- En una olla con agua ponemos a cocer las zanahorias peladas y enteras y dejamos cocer apartándolas cuando estén tiernas, pero no demasiado.
- Dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
- En un bol ponemos el aceite, vinagre, el ajo muy picado, el orégano, el comino, un poco del agua de la cocción, sal al gusto y mezclamos bien.
- Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima y a la nevera hasta mañana.
Con el aliño Marroqui:
- En una olla con agua ponemos a cocer las zanahorias y los ajos pelados y enteros y dejamos cocer apartándolas cuando estén tiernas, pero no demasiado.
- Dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
- En un bol ponemos ponemos los ajos y los estrujamos con un tenedor.
- Añadimos el comino, el pimentón, el zumo de limón, el perejil y /o cilantro muy picadito, un poco del agua de la cocción, sal al gusto y mezclamos bien.
- Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima y a la nevera hasta mañana.
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