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lunes, 25 de mayo de 2020

ZANAHORIAS ALIÑADAS. ALIÑO ANDALUZ VS ALIÑO MARROQUI

ZANAHORIAS ALIÑADAS. 

ALIÑO ANDALÚ contra ALIÑO MARROQUI



 

INGREDIENTES:






c/p = cuchara postre

c/s = cuchara sopera 

Las medidas son orientativas porque yo siempre aliño a "ojo".


ELABORACION:


Con el aliño Andaluz:

  • En una olla con agua ponemos a cocer las zanahorias peladas y enteras y dejamos cocer apartándolas cuando estén tiernas, pero no demasiado. 
  • Dejamos enfriar y cortamos en rodajas. 
  • En un bol ponemos el aceite, vinagre, el ajo muy picado, el orégano, el comino, un poco del agua de la cocción, sal al gusto y mezclamos bien. 
  • Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima y a la nevera hasta mañana. 

Con el aliño Marroqui:

  • En una olla con agua ponemos a cocer las zanahorias y los ajos pelados y enteros y dejamos cocer apartándolas cuando estén tiernas, pero no demasiado. 
  • Dejamos enfriar y cortamos en rodajas. 
  • En un bol ponemos ponemos los ajos y los estrujamos con un tenedor. 


  • Añadimos el comino, el pimentón, el zumo de limón, el perejil y /o cilantro muy picadito, un poco del agua de la cocción, sal al gusto y mezclamos bien. 


  • Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima y a la nevera hasta mañana.


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