FLAN DE CHOCOLATE, Sin horno, ni microondas, ni varoma, ni baño maría. Simplemente el flan más fácil y rápido del mundo.
Un flan para gente como yo, “tontos en la repostería” y como siempre, plagiando pero citando, la receta me llego vía facebook del blog, yo, yo misma y mis cosas. en el que podréis ver los diferentes pasos en la receta original y a la manera tradicional.
Tras dos intentos fallidos con un flan de plátano que no me gustaron ni el sabor ni la textura, llevaba días que tenia “mono” de un flan y hoy estaba guisando otras cosas y ya no tenía más ganas ni de fregar ni de trabajar y pensé: voy a probar todo junto en la thermomix y no pienso hacer ni el caramelo, de bote. La velocidad, el tiempo y la temperatura a ojo y a ver que sale.
Y esto es lo que salio, se rajo un poco al desmoldar, pero la textura y el sabor magníficos.
INGREDIENTES: molde de 26 cm largo x 9/12 cm base x 7 cm alto
- 100 g de harina de fécula maíz, tipo Maizena o similar.
- 30 g de chocolate en polvo.
- 1 L de leche.
- 100 g de azúcar.
- 1 c/c de esencia de vainilla o de azúcar avainillada.
- Dos huevos grandes XL.
- Caramelo liquido.
- Galletas opcionales.
c/c = cuchara café.
ELABORACION:
- Caramelizamos el molde.
- Metemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos 90º velocidad 4.
- Vertemos en el molde. (Si queremos podemos ir poniendo capas de galletas, Yo solo he puesto en la base)
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos con film transparente o papel de aluminio y a la nevera un mínimo de 5 h.
No hay comentarios:
Publicar un comentario