viernes, 8 de febrero de 2013

PATE de HIGADITOS de POLLO a la pimienta verde


PATE de HIGADITOS de POLLO a la pimienta verde




INGREDIENTES:

  • 1 kg de higaditos de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • Pimienta verde mojada en grano s/g 
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 c/p de romero
  • Brandy
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 2 Hojas de gelatina neutra
  • Aceite de oliva
  • Sal
c/p = cuchara postre
s/g = según gusto




ELABORACION: 


  • Limpia los higaditos y lávalos varias veces hasta  que se desangren bien.
  • Cuando estén limpios, colócalos en un bol y añade la pimienta ( yo he incorporado 1 c/p aprox. 30 granos) , el laurel, el romero, la sal y el brandy hasta cubrir y lo dejamos macerar 12 h. 



Y como siempre, productos de la tierra, brandy Centenario de Terry


  • Pelamos  y picamos las cebollas en brunoisse.
  • En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las cebollas (bien doraditas).



  • Escurrimos bien los higaditos y guardamos el líquido del macerado. Incorporamos los higaditos a la cebolla y los rehogamos unos (8-10) minutos.



  • Apartamos y con una cuchara o tenedor, aplastamos/troceamos un poco lo higaditos.  Le incorporamos el líquido de la maceración y lo ponemos a hervir hasta que se consuma el líquido.



  • Añadimos la nata y lo pasamos por la batidora/picadora hasta obtener la textura deseada.
  • Colocamos el paté en los recipientes en que lo vayamos a presentar colocamos unos granos de pimienta verde y  lo cubrimos con  un poco de gelatina neutra para que no se oxide. 








Si hacéis mucha cantidad, podéis congelarlo. 

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