PATE de HIGADITOS de POLLO a la pimienta verde
INGREDIENTES:
- 1 kg de higaditos de pollo
- 2 cebollas medianas
- Pimienta verde mojada en grano s/g
- 2 hojas de laurel
- 1/2 c/p de romero
- Brandy
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 2 Hojas de gelatina neutra
- Aceite de oliva
- Sal
c/p = cuchara
postre
ELABORACION:
- Limpia los higaditos y lávalos varias veces hasta que se desangren bien.
- Cuando estén limpios, colócalos en un bol y añade la pimienta ( yo he incorporado 1 c/p aprox. 30 granos) , el laurel, el romero, la sal y el brandy hasta cubrir y lo dejamos macerar 12 h.
Y como siempre, productos de la tierra, brandy Centenario de Terry
- Pelamos y picamos las cebollas en brunoisse.
- En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las cebollas (bien doraditas).
- Escurrimos bien los higaditos y guardamos el líquido del macerado. Incorporamos los higaditos a la cebolla y los rehogamos unos (8-10) minutos.
- Apartamos y con una cuchara o tenedor, aplastamos/troceamos un poco lo higaditos. Le incorporamos el líquido de la maceración y lo ponemos a hervir hasta que se consuma el líquido.
- Añadimos la nata y lo pasamos por la batidora/picadora hasta obtener la textura deseada.
- Colocamos el paté en los recipientes en que lo vayamos a presentar colocamos unos granos de pimienta verde y lo cubrimos con un poco de gelatina neutra para que no se oxide.
Si hacéis mucha cantidad, podéis congelarlo.
Ahora mismo lo estoy haciendo.no entiendo bien que cuando se escurre los higaditos que se hace con los granos de pimienta de la maceracion. Quederan en el colador y lo tiro ?
ResponderEliminarPlease help...
Hola Elisabeth, soy help, no los incorporas junto con el líquido, si agrandas la foto que estoy aplastando lo higaditos se ven los granos de pimienta. Un saludo
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