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viernes, 22 de febrero de 2013

SALMON en SALSA de SETAS

SALMON en SALSA de SETAS

 con guarnicion de setas al ajillo



INGREDIENTES: (2 personas)


2 Porciones de salmón (Rodajas/ lomos)

Para la salsa:

  • 150 gr de setas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 dientes de ajo
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 copa de Brandy
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • sal y pimienta
  • aceite oliva
  • eneldo (opcional)
  • Un chorrito de nata líquida para cocinar.


Para las setas al ajillo:

  • Setas
  • Vários dientes de ajos s/g
  • 1 o 2 guindillas s/g
  • aceite de oliva
s/g = según gusto

ELABORACION: 


La salsa:

  • Salpimenta los lomos de salmón. Si te gusta, ponle un pelín de eneldo.
  • Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Picamos los tomates (si quieres los pelas, pero como vamos a triturar el conjunto, yo no lo hago). Limpiamos las setas, si son muy grandes, las cortamos en trozos más pequeños.
  • En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate y cocemos unos 15 minutos a fuego lento.


  • Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, a mi me gusta flambearlo.


  • A continuación añadimos la mitad de las setas y las  rehogamos unos minutos hasta que estén blandas.


  • Se añade el caldo de pescado, la nata, algo de sal y una pizca de pimienta y dejamos cocer 5 minutos.
  • Apartamos y pasamos la salsa por la batidora. Reservamos. 

Setas al ajillo

  • En otra sartén, ponemos otro poco de aceite de oliva y se rehogamos las setas, junto con varios dientes de ajo enteros y sin pelar y una o dos guindilla, todo s/g. Se sacan y reservan. 


  • Para terminar hacemos el salmón a la plancha. Poco tiempo unos 4 min. por cada lado, un poco dependiendo del grosor. 

Servimos el salmón sobre un lecho de la salsa que habíamos reservado, acompañado por las setas.



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