SALMON en SALSA de SETAS
con guarnicion de setas al ajillo
INGREDIENTES: (2 personas)
2 Porciones de salmón (Rodajas/ lomos)
Para la salsa:
- 150 gr de setas
- 1 cebolla mediana
- 1 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño
- 1/2 copa de Brandy
- 1 vaso de caldo de pescado
- sal y pimienta
- aceite oliva
- eneldo (opcional)
- Un chorrito de nata líquida para cocinar.
Para las setas al ajillo:
- Setas
- Vários dientes de ajos s/g
- 1 o 2 guindillas s/g
- aceite de oliva
s/g = según gusto
ELABORACION:
La salsa:
- Salpimenta los lomos de salmón. Si te gusta, ponle un pelín de eneldo.
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Picamos los tomates (si quieres los pelas, pero como vamos a triturar el conjunto, yo no lo hago). Limpiamos las setas, si son muy grandes, las cortamos en trozos más pequeños.
- En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos el tomate y cocemos unos 15 minutos a fuego lento.
- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol, a mi me gusta flambearlo.
- A continuación añadimos la mitad de las setas y las rehogamos unos minutos hasta que estén blandas.
- Se añade el caldo de pescado, la nata, algo de sal y una pizca de pimienta y dejamos cocer 5 minutos.
- Apartamos y pasamos la salsa por la batidora. Reservamos.
Setas al ajillo
- En otra sartén, ponemos otro poco de aceite de oliva y se rehogamos las setas, junto con varios dientes de ajo enteros y sin pelar y una o dos guindilla, todo s/g. Se sacan y reservan.
- Para terminar hacemos el salmón a la plancha. Poco tiempo unos 4 min. por cada lado, un poco dependiendo del grosor.
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