Buscar este blog

martes, 16 de abril de 2013

DALKY de FRESAS (Thermomix)

DALKY de FRESAS 




INGREDIENTES: (entre 5/8  s/ tamaño recipiente) 


  • 300 gr. de fresas 
  • 500 gr. de leche entera 
  • 100 gr. de azúcar 
  • 3 huevos a temperatura ambiente 
  • 25 gr. de maicena 
  • 300 gr. de nata para montar muy fría 
  • 50 gr. de azúcar glass


ELABORACION: 


  • Ponemos las fresas en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 20 seg., V-progresiva 5-7-10. Podemos colar si no queremos encontrarnos pepitas. 
  • Añadimos la leche, el azúcar, los huevos y la maicena. 8 min., T- 90º, V-4. 
  • Vertemos, dejamos enfriar y al frigorífico durante un par de horas. 
  • Limpiamos  y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa y echamos la nata. V-4, hasta que la nata monte. 
  • Retiramos la mariposa, añadimos el azúcar glas y mezclamos con la espátula mediante movimientos envolventes. 
  • Podemos verter la nata directamente o la metemos en una manga pastelera y decoramos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario