Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
martes, 16 de abril de 2013
DALKY de FRESAS (Thermomix)
DALKY de FRESAS
INGREDIENTES:(entre
5/8 s/ tamaño recipiente)
300 gr. de fresas
500 gr. de leche
entera
100 gr. de azúcar
3 huevos a
temperatura ambiente
25 gr. de maicena
300 gr. de nata
para montar muy fría
50 gr. de azúcar
glass
ELABORACION:
Ponemos las fresas
en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 20 seg., V-progresiva 5-7-10. Podemos
colar si no queremos encontrarnos pepitas.
Añadimos la leche, el
azúcar, los huevos y la maicena. 8 min., T- 90º, V-4.
Vertemos, dejamos
enfriar y al frigorífico durante un par de horas.
Limpiamos y secamos bien el vaso, colocamos la mariposa
y echamos la nata. V-4, hasta que la nata monte.
Retiramos la
mariposa, añadimos el azúcar glas y mezclamos con la espátula mediante
movimientos envolventes.
Podemos verter la
nata directamente o la metemos en una manga pastelera y decoramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario