SALMOREJO de FRESAS
Lo catamos hace años en una comunión, luego en casa de mis amigos Manolo y
Eva. Yo lo probé algo reacio, eso de empezar la comida con fruta, pero…sucumbí,
diferente y muy rico, tanto que le pedí la receta y lo hacemos regularmente. Eva la había sacado de un
libro editado por el diario de Sevilla titulado "120 tapas Sevillanas de
ayer y hoy". Ella lo presentó con un trocito de lomo de atún, yo lo
presento con unos taquitos de jamón. (tirando de nevera).
La hemos adaptado a las proporciones de nuestro salmorejo tradicional,
lo único sustituir parte de los tomates por las fresas. Siempre incorporamos la
misma cantidad de fresas, aunque la intensidad del sabor a fresas varía
sensiblemente en función de la madurez y calidad de las mismas.
Veréis que la textura y el color difieren poco.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. Tomates maduros
- 350 Gr. fresas maduras
- 1 pieza de pan de bollo del día anterior (quita los picos)
- 1 Diente de ajos
- 150 Gr. aceite oliva sabor suave
- Sal
- 40 Gr. Vinagre blanco
ELABORACION: (thermomix 31)
Puede parecer una manera un poco extraña, pero como
arrastramos la receta del salmorejo desde hace muuuchos años, cuando lo hacíamos
en la batidora de vaso, pelábamos los tomates y queríamos que quedara todo el conjunto bien
triturado y el resultado era excelente, lo seguimos haciendo exactamente igual.
- Trituramos los tomates (sin pelar), las fresas y un ajo durante 1,15 min. aprox.V-4
- Le añadimos la ½ del pan y hasta que deje de vibrar (unos 30 sg.) a V-4, luego la otra ½ del pan y repetimos.
- Echamos la ½ del aceite y 1,30 min a V-9, echamos la otra ½ y volvemos a repetir.
A servir bien fresquito
He probado tu receta y me gusta mucho. Gracias
ResponderEliminarMe alegro, si te gusta la remolacha pruebalo, que tambien esta riquisimo. Un saludo
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