FIDEOS CHINOS TRES DELICIAS
Que pesado esta el gordo con los fideos. !Que no quiero mas restos en la despensa!, así que vuelvo al ataque con el medio paquete de fideos que abrí ayer.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
- 170 gr. de fideos chinos (½ paquete de 340 gr.)
- 150 gr. de gambas peladas
- 40 gr. de guisantes de lata
- 70 gr. de jamón de York
- 70 gr. de zanahoria
- 1 huevo
- 6 c/s de salsa de soja (60 gr.)
- Aceite de girasol
- 1 c/c azúcar
- 1 c/c Glutamato monosódico
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café
ELABORACION:
- Pelamos la zanahoria y la cortamos en daditos pequeños.
- Lo mismo con el Jamón. Yo he usado lonchas envasadas, así que de daditos nada, queda bastante mas “resulton” si compras el Jamón en una tienda que lo vendan al corte y pidas una sola loncha gorda asi podras cortarlo a cuadraditos como la zanahoria, en vez de tiritas finas.
- Escurrimos bien los guisantes.
- Batimos el huevo, añadimos el azúcar y en una sartén grande con un pelín de aceite, hacemos una tortilla francesa como si fuera un creps. Apartamos y dejamos que enfríe.
- Ponemos agua a hervir y cocemos los fideos como siempre siguiendo las instrucciones del fabricante, en nuestro caso 3 min y a duchar en agua fría para que no se sigan cociendo con el propio calor y queden sueltos.
- Volvemos con la tortilla: la cortamos a tiritas finas.
- Ponemos el Wok al fuego junto con un poco de aceite, unas 4 c/s, añadimos la zanahoria y rehogamos durante aprox. un minuto, a continuación los guisantes junto con el jamón cocido y dejamos otro minutito más y por último las gambas hasta que cambien de color.
- Ya tenemos todo refrito, ahora añadimos, la tortilla, los fideos, la salsa de soja y el glutanato monosódico.....
- ....y dejamos al fuego hasta que se caliente todo el conjunto sin parar de remover para que se integran bien todos los componentes.
y se acabaron los fideos de momento, aunque os advierto que compre 2 paquetes.
Que arte de cocinero...
ResponderEliminar