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lunes, 8 de junio de 2015

FLAN DE YOGUR con FRUTAS (Thermomix)

FLAN DE YOGUR con FRUTAS




Tanto este flan como el de flan de melocotón en almibar, son en realidad falsos flanes que se preparan con gelatina, sin huevo y sin baño maría. Vistoso, de elaboración sencilla y rápida, sin margen de error, que siempre sale bien.

Posibilidades todas, desde caramelizar los moldes hasta usar las frutas que mas os gusten. 

INGREDIENTES:  (para 6 flanes)



  • 3 yogures naturales tipo griego azucarados o no.
  • 1 tetrabrik (200 ml) de nata para montar 
  • 1 sobre de gelatina en polvo (10 gr.)
  • Fruta natural o en almíbar a gusto
  • azúcar a gusto (opcional)

ELABORACION:



  • Ponemos el yogur con la nata y el azúcar (opcional) en el vaso de la thermonix y mezclamos 10 sg V-4. Probamos  por si queremos añadir un poco más de azúcar.
  • Calentamos 100 ml de agua en el microondas, disolvemos bien la gelatina y la incorporamos a la mezcla de yogur. Mezclamos de nuevo.
  • Vertemos en los moldes e incorporamos sin mezclar la fruta troceada. (para que quede en la base y centro del flan,así si la fruta suelta jugo no se teñirá el yogur.)
  • Dejamos enfriar unas horas en la nevera para que cuajen bien.




La gelatina en láminas es una cosa que hace tiempo desapareció de mi vida, son un "coñazo" pero si decidís utilizar, sustituis el sobre por 7 láminas que hidratamos en agua unos minutos, sacamos, escurrimos, las ponemos en un bol y las metemos al microondas unos 5 segundos para que se licuen. Incorporamos al bol unas cucharadas de la mezcla de yogur, mezclamos bien y lo incorporamos al vaso de la batidora.

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