Sin pretensiones, ni soy Chef, ni fotógrafo, solo un aficionado al que le gusta cocinar con tiempo y sin preocuparse por las calorías, mezclando sabores y probando comida de otros países
Buscar este blog
lunes, 8 de junio de 2015
SOLOMILLO de CERDO en SALSA de FRUTAS ROJAS
SOLOMILLO de CERDO en SALSA de FRUTAS ROJAS
INGREDIENTES:
1 solomillo de aprox. 1/2 Kg.
Frutos rojos variados, en latas o congelados
125 gr de zumo de naranja.
65 gr de azúcar
1 cucharada y media de crema balsámica de módena
1 cucharadita de maizena
sal
pimienta
aceite de oliva
1 rulo de queso de cabra.
azúcar para caramelizar.
ELABORACION:
Preparamos la salsa:
Ponemos en un cazo los frutos rojos, el zumo, el azúcar y el balsámico y dejamos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se disuelva el azúcar y se aunen los sabores. No queremos reducir, para espesar la salsa echamos en un vaso una cucharadita de maizena y la disolvemos en un poquito de agua fría. Agregamos al cazo, removemos hasta que la mezcla espese, y retiramos del fuego.
Limpiamos de grasa el solomillo y lo salpimentamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos el solomillo, entero o a rodajas, a gusto. Reservamos.
Servimos el solomillo sobre una cama de salsa y cubrimos con unas rodajas de queso de cabra caramelizado (gratinando en horno o con soplete), acompañado por puré demanzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario