SOLOMILLO de CERDO en SALSA de FRUTAS ROJAS
SOLOMILLO de CERDO en SALSA de FRUTAS ROJAS
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de aprox. 1/2 Kg.
- Frutos rojos variados, en latas o congelados
- 125 gr de zumo de naranja.
- 65 gr de azúcar
- 1 cucharada y media de crema balsámica de módena
- 1 cucharadita de maizena
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 rulo de queso de cabra.
- azúcar para caramelizar.
ELABORACION:
Preparamos la salsa:
- Ponemos en un cazo los frutos rojos, el zumo, el azúcar y el balsámico y dejamos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se disuelva el azúcar y se aunen los sabores. No queremos reducir, para espesar la salsa echamos en un vaso una cucharadita de maizena y la disolvemos en un poquito de agua fría. Agregamos al cazo, removemos hasta que la mezcla espese, y retiramos del fuego.
- Limpiamos de grasa el solomillo y lo salpimentamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos el solomillo, entero o a rodajas, a gusto. Reservamos.
- Servimos el solomillo sobre una cama de salsa y cubrimos con unas rodajas de queso de cabra caramelizado (gratinando en horno o con soplete), acompañado por puré demanzana.
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