Buscar este blog

lunes, 8 de junio de 2015

SOLOMILLO de CERDO en SALSA de FRUTAS ROJAS

SOLOMILLO de CERDO en SALSA de FRUTAS ROJAS



INGREDIENTES:



  • 1 solomillo de aprox. 1/2 Kg.
  • Frutos rojos variados, en latas o congelados 
  • 125 gr de zumo de naranja.
  • 65 gr de azúcar 
  • 1 cucharada y media de crema balsámica de módena 
  • 1 cucharadita de maizena 
  • sal 
  • pimienta 
  • aceite de oliva 
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • azúcar para caramelizar.

ELABORACION:


Preparamos la salsa:

  • Ponemos en un cazo los frutos rojos, el zumo, el azúcar y el balsámico y dejamos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que  se disuelva el azúcar y se aunen los sabores. No queremos reducir, para espesar la salsa echamos en un vaso una cucharadita de maizena y la disolvemos en un poquito de agua fría. Agregamos al cazo, removemos hasta que la mezcla espese, y retiramos del fuego.
  • Limpiamos de grasa el solomillo y lo salpimentamos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos el solomillo, entero o a rodajas,  a gusto. Reservamos.
  • Servimos el solomillo sobre una cama de salsa y cubrimos con unas rodajas de queso de cabra caramelizado (gratinando en horno o con soplete), acompañado por puré demanzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario