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domingo, 28 de junio de 2015

CONEJO con CHOCOLATE y PURE de ZANAHORIAS

CONEJO con CHOCOLATE y PURE de ZANAHORIAS



INGREDIENTES:



  • 1 Conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 50 Gr. de chocolate fondant
  • 1 vaso de vino tinto 
  • 1 c/s de maicena
  • 1 c/p de romero
  • 1c/p de tomillo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Para el puré:

  • 4 zanahorias
  • 2 vasos de caldeo de verduras
  • 1 c/s de mantequilla

c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre


ELABORACION:


  • Salpimienta el conejo y dóralo en una cazuela con un poco de aceite. Vierte el vino y lleva a ebullición.
  • Añade agua hasta cubrir, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 40 min. Reserva aparte






  • Pela las zanahorias, trocéalas y hiérvelas durante 30 min. en el caldo.


  • Escurre las zanahorias, tritúralas, salpimienta y mezcla con la mantequilla hasta obtener un puré cremoso.


  • Pica la cebolla, los ajos y la zanahoria restante y sofríelo en una cacerola con aceite. Añade el tomillo y el romero. Si quieres a medio dorar incorpora las asaduras.




  • Incorpora a la cazuela el caldo de cocción del conejo y cuece durante 10 min. mas.


  • Tritura la salsa, caliéntala de nuevo y espesa con la maicena diluida en un poco de agua o caldo.
  • Añade el chocolate, remueve para que se funda e incorpora los trozos de conejo. Cocina 5 min.


  • Sirve el conejo bien caliente acompañado con la salsa y el puré de zanahorias como guarnición.

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