CONEJO con CHOCOLATE y PURE de ZANAHORIAS
INGREDIENTES:
- 1 Conejo troceado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 50 Gr. de chocolate fondant
- 1 vaso de vino tinto
- 1 c/s de maicena
- 1 c/p de romero
- 1c/p de tomillo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para el puré:
- 4 zanahorias
- 2 vasos de caldeo de verduras
- 1 c/s de mantequilla
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara de postre
ELABORACION:
- Salpimienta el conejo y dóralo en una cazuela con un poco de aceite. Vierte el vino y lleva a ebullición.
- Añade agua hasta cubrir, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 40 min. Reserva aparte
- Pela las zanahorias, trocéalas y hiérvelas durante 30 min. en el caldo.
- Escurre las zanahorias, tritúralas, salpimienta y mezcla con la mantequilla hasta obtener un puré cremoso.
- Pica la cebolla, los ajos y la zanahoria restante y sofríelo en una cacerola con aceite. Añade el tomillo y el romero. Si quieres a medio dorar incorpora las asaduras.
- Incorpora a la cazuela el caldo de cocción del conejo y cuece durante 10 min. mas.
- Tritura la salsa, caliéntala de nuevo y espesa con la maicena diluida en un poco de agua o caldo.
- Añade el chocolate, remueve para que se funda e incorpora los trozos de conejo. Cocina 5 min.
- Sirve el conejo bien caliente acompañado con la salsa y el puré de zanahorias como guarnición.
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