CAZON EN ADOBO
INGREDIENTES:
- ½ Kg de pescado (cazón, boquerones…)
- 1 vaso de vinagre
- 1 vaso de agua
- 4 dientes de ajo machacado
- 1 c/s de comino en grano
- 1 c/s de orégano
- 1 c/p pimentón
- Sal
- Harina especial de freír Las Panaderas
- Aceite oliva
c/p=cuchara postre
c/s=cuchara sopera
ELABORACION:
- Mezclamos todos los ingredientes.
- Cortamos el pescado en trozos de tamaño bocado, aprovechando para limpiarla de telillas y partes feas, los ponemos en un recipiente y lo cubrimos con el adobo, tapamos y a la nevera. Lo dejamos marinando mínimo 24 horas.
- Sacamos los trozos, los enjuagamos para quitarles los restos de comino y orégano y los dejamos escurrir en un colador, sin que lleguen a secar, para que se adhiera bien la harina, los pasamos por la harina y los freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.
No es normal enjuagar los trozos, lo normal es comino en polvo o majado,
sacarlos del adobo, escurrirlos y a la harina, pero a nosotros nos gusta así,
por eso veréis que a pesar del pimentón la fritura queda clara y no escesivamente fuerte de vinagre.
Y fundamental la harina, nosotros siempre, siempre, siempre, en casa para freír pescado no valen otras marcas, Harina especial de freír "Las Panaeras" y aqui no tenemos publicidad, ni somos accionistas.
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