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martes, 26 de febrero de 2013

PASTEL DE QUESO Y FRUTOS SECOS

PASTEL DE QUESO Y FRUTOS SECOS





Os propongo una receta que es bastante espectacular, combina pan alemán con queso gorgonzola y camembert y frutos secos. Receta del desde hace 4 días, desaparecido blog Pimienta y Papel. 

Ellas proponían pan negro tipo alemán envasado. Y dije yo: ¿y por que envasado? Usemos la thermomix. Desastre. No levó y lo que salió fue un “ladripán”, (con 20 más me hago una tapia), así que recurrí a lo que tenía en la despensa, que no es más que un pan integral multicereales marca “Día”. 

Aparte que os guste más o menos un tipo de pan u otro, el negro, marca mejor las capas y el resultado estético mejora bastante.

INGREDIENTES:

  • Pan negro tipo alemán envasado.
  • 200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 grs. de queso Camembert.
  • 125 grs. de queso Gorgonzola.
  • 50 grs. de pistacho sin piel repelados.
  • 50 grs. de nueces peladas.

ELABORACION: 


  • En un bol pondremos la mitad de la mantequilla que tiene que estar a punto de pomada, para esto, sacarla con mucha antelación de la nevera y ponerla a temperatura ambiente. Echaremos el queso gorgonzola y chafaremos bien para que se integre. Ahora pondremos los pistachos y reservaremos.


  • En otro bol haremos lo mismo con el resto de mantequilla, el queso camembert y las nueces.


  • Ahora vamos a montar el pastel. He utilizado un molde rectangular estrecho y alto de esos de horno, pero podéis usar cualquier molde, según de la forma que queráis darle al pastel.
  • Forraremos este molde con papel film/Al. y ahora iremos cortando el pan alemán de la forma de la base del molde, no os preocupéis por los recortes porque luego no se notarán.
  • Una vez que tengamos la base forrada con el pan, pondremos una de las mezclas y presionamos suavemente para que quede recto. Ahora, pondremos otra capa de pan y seguiremos con la otra mezcla de queso. Terminaremos con una capa de pan.


  • Cuando estéis montando el pastel tened en cuenta las capas qué vais a hacer y calcular el grosor bien para que el pastel quede uniforme.
  • Taparemos con papel film y meteremos en la nevera, mejor hacerlo de un día para otro.
  • Ahora sólo tenemos que desmoldar y listo.



Si veis que los laterales no os han quedado muy limpios (o sea, como en la foto) no pasa nada, si quereis podeis recortarle un poco y ya está.








3 comentarios:

  1. Pedro, no tienes la receta de las papas con chocos de Chipiona? o de los garbanzos con langostinos de Jerez?
    Publico como anónimo, pero soy Lala ;)

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    Respuestas
    1. hazte seguidora que me hace ilusion y asi saldra "lolanadamas". Los garbanzos con langos. no los he hecho nunca, los hago con bacalao, supongo que igual. las papas con chocos las pensaba hacer, asi que esta semana me pondre.

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  2. Hola Pedro, me gusta tu receta, probé un pastel vegetal con atún, pero nunca con queso y frutos secos, es una idea genial.Gracias por compartirla, la pondré en mis marcadores con las recetas pendientes.
    Saludos

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